Бисквитный торт с шоколадным кремом и вишневым желе

Порций: 6
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

10148   0

Как приготовить в мультиварке торт
Уважаемые читатели, хочу поделиться опытом, как приготовить в мультиварке торт.
Сегодня день рождения у моего средненького – Дениски. Ему исполняется пять лет, можно сказать юбилей ;).
Он очень ждал этого события и все время спрашивал, сколько же осталось дней.
И вот, наконец, свершилось! Мой, довольный до беспамятства, ребенок потопал в детский сад с пакетом вафельных батончиков, чтобы угощать детишек, а вечером его ждет дома праздник.

В подарок сын хочет, конечно же, конструктор Лего (в большой коробке ;)), а из вкусненького – торт с воздушным шоколадным кремом.
Для торта мне нужно испечь бисквитные коржи и в этом поможет, конечно же, мультиварка.

Чтобы приготовить торт в мультиварке нужны:

Для бисквита:

  • Яйца – 3 штуки;
  • Сахар – 180 грамм;
  • Мука – 170 грамм.

Для крема:

  • Сливки (чем жирнее, тем лучше) – 500 грамм;
  • Сметана – 400 грамм;
  • Сахар - 340 грамм (2 мульти стакана);
  • Какао порошок – 2 ст. ложки;
  • Вода кипяченая - пол чашки;
  • Желатин – 40 грамм.

Для желе (верхний слой):

  • Вишневый сок или домашние консервированные вишни – 1 стакан;
  • Сахар – по вкусу;
  • Желатин – 15 грамм;
  • Вода кипяченая – пол чашки;
  • Замороженные или свежие ягоды – 100 грамм.

Для украшения торта:

  • Желатиновые мишки «Жувилэнд»;
  • Конфетки «Скитлс»;
  • Кокосовая стружка.

Готовим по шагам:

Взбиваем яйца с сахаром для метанника в мультиварке Для приготовления бисквита, берем яйца и взбиваем с сахаром 7 - 10 минут.

Добавляем к яйцам муку и выливаем тесто в мультиварку Далее, добавляем муку и взбиваем еще минутку.
Смазываем чашу мультиварки рафинированным или сливочным маслом и выливаем тесто.
Закрываем крышкой и выставляем программу «Выпечка» на 50 минут.

Как приготовить в мультиварке торт Пока печется бисквит, заливаем 40 грамм желатина водой комнатной температуры и оставляем на несколько часов.

Можно сразу отдельно приготовить желатин и для верхнего вишневого слоя, чтобы не терять время.

Пышный бисквит в мультиварке Готовый бисквит аккуратно достаем и ждем, пока он остынет.

Торт в мультиварке После этого, разрезаем его на 2-3 коржа.

Разбухший желатин немного подогреваем на водяной бане, чтобы он окончательно растворился и начинаем делать очень вкусный воздушный крем.

Собираем испеченный в мультиварке торт в форме для выпечки Для торта с желе очень удобно использовать разъемную форму, что мы и сделаем.
Выкладываем посередине первый бисквитный корж, а второй режем кубиками и укладываем по бокам.
Сверху посыпаем замороженными ягодами.

Готовим крем для торта в мультиварке Переходим к приготовлению крема.
Для этого нам понадобятся следующие продукты: сливки (у меня 10% жирности), сахар, сметана (1,5% жирности) и какао.

Взбиваем сливки с сахаром для торта в мультиварке В кастрюлю выливаем сливки, высыпаем весь сахар и взбиваем миксером до полного его растворения.

Добавляем в крем какао и сметану Далее, добавляем сметану, какао и продолжаем взбивать, пока не разобьются комочки.
Теперь тоненькой струйкой вливаем желатин и быстро перемешиваем (или взбиваем).

Внимание! После добавления желатина, крем очень быстро застывает, поэтому не теряйте времени!

Заливаем коржи кремом Быстренько заливаем в форму половину крема и разравниваем ложечкой. Кладем оставшийся корж и выливаем все остальное.
Мой крем так быстро застывал, что торт получился в форме горки.

Готовим желатиновый слой для торта в мультиварке Самое сложное уже позади!
Нам остается сделать верхний слой вишневого желе и украсить тортик.
Подогреваем на водяной бане вторую порцию желатина до полного растворения и смешиваем со стаканом сока или концентрата.
Аккуратно выливаем эту смесь сверху на шоколадный крем и посыпаем замороженными ягодами.
У меня было ассорти: клубника, вишни, сливы, черная и красная смородина.

Ставим торт в холодильник и ждем, пока желе хорошо застынет.

Украшаем наш торт в мультиварке А теперь самое интерессное - украшение торта. Дайте разгуляться вашей фантазии и сделайте настоящий детский торт. Поверьте, ребенок запомнит его надолго.
Я выложила по краям желатиновых мишек, в центре - большую цифру пять, а для красоты и эффектности, посыпала сверху кокосовой стружкой.

Торт вызвал море счастья и восторга, а приглашенные детишки робко просили добавки торта с "ведмедями", так что можно сказать смело: "Праздник удался!"

Приготовлено в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

А еще, на любой праздник, можно приготовить сметанник в мультиварке, рецепт которого вы можете прочитать здесь.

Рейтинг

Прочитано 9448 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте