Бисквитный торт с шоколадным кремом и вишневым желе
Порций: 6
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Уважаемые читатели, хочу поделиться опытом, как приготовить в мультиварке торт.
Сегодня день рождения у моего средненького – Дениски. Ему исполняется пять лет, можно сказать юбилей ;).
Он очень ждал этого события и все время спрашивал, сколько же осталось дней.
И вот, наконец, свершилось! Мой, довольный до беспамятства, ребенок потопал в детский сад с пакетом вафельных батончиков, чтобы угощать детишек, а вечером его ждет дома праздник.
В подарок сын хочет, конечно же, конструктор Лего (в большой коробке ;)), а из вкусненького – торт с воздушным шоколадным кремом.
Для торта мне нужно испечь бисквитные коржи и в этом поможет, конечно же, мультиварка.
Чтобы приготовить торт в мультиварке нужны:
Для бисквита:
- Яйца – 3 штуки;
- Сахар – 180 грамм;
- Мука – 170 грамм.
Для крема:
- Сливки (чем жирнее, тем лучше) – 500 грамм;
- Сметана – 400 грамм;
- Сахар - 340 грамм (2 мульти стакана);
- Какао порошок – 2 ст. ложки;
- Вода кипяченая - пол чашки;
- Желатин – 40 грамм.
Для желе (верхний слой):
- Вишневый сок или домашние консервированные вишни – 1 стакан;
- Сахар – по вкусу;
- Желатин – 15 грамм;
- Вода кипяченая – пол чашки;
- Замороженные или свежие ягоды – 100 грамм.
Для украшения торта:
- Желатиновые мишки «Жувилэнд»;
- Конфетки «Скитлс»;
- Кокосовая стружка.
Готовим по шагам:
Для приготовления бисквита, берем яйца и взбиваем с сахаром 7 - 10 минут.
Далее, добавляем муку и взбиваем еще минутку.
Смазываем чашу мультиварки рафинированным или сливочным маслом и выливаем тесто.
Закрываем крышкой и выставляем программу «Выпечка» на 50 минут.
Пока печется бисквит, заливаем 40 грамм желатина водой комнатной температуры и оставляем на несколько часов.
Можно сразу отдельно приготовить желатин и для верхнего вишневого слоя, чтобы не терять время.
Готовый бисквит аккуратно достаем и ждем, пока он остынет.
После этого, разрезаем его на 2-3 коржа.
Разбухший желатин немного подогреваем на водяной бане, чтобы он окончательно растворился и начинаем делать очень вкусный воздушный крем.
Для торта с желе очень удобно использовать разъемную форму, что мы и сделаем.
Выкладываем посередине первый бисквитный корж, а второй режем кубиками и укладываем по бокам.
Сверху посыпаем замороженными ягодами.
Переходим к приготовлению крема.
Для этого нам понадобятся следующие продукты: сливки (у меня 10% жирности), сахар, сметана (1,5% жирности) и какао.
В кастрюлю выливаем сливки, высыпаем весь сахар и взбиваем миксером до полного его растворения.
Далее, добавляем сметану, какао и продолжаем взбивать, пока не разобьются комочки.
Теперь тоненькой струйкой вливаем желатин и быстро перемешиваем (или взбиваем).
Внимание! После добавления желатина, крем очень быстро застывает, поэтому не теряйте времени!
Быстренько заливаем в форму половину крема и разравниваем ложечкой. Кладем оставшийся корж и выливаем все остальное.
Мой крем так быстро застывал, что торт получился в форме горки.
Самое сложное уже позади!
Нам остается сделать верхний слой вишневого желе и украсить тортик.
Подогреваем на водяной бане вторую порцию желатина до полного растворения и смешиваем со стаканом сока или концентрата.
Аккуратно выливаем эту смесь сверху на шоколадный крем и посыпаем замороженными ягодами.
У меня было ассорти: клубника, вишни, сливы, черная и красная смородина.
Ставим торт в холодильник и ждем, пока желе хорошо застынет.
А теперь самое интерессное - украшение торта. Дайте разгуляться вашей фантазии и сделайте настоящий детский торт. Поверьте, ребенок запомнит его надолго.
Я выложила по краям желатиновых мишек, в центре - большую цифру пять, а для красоты и эффектности, посыпала сверху кокосовой стружкой.
Торт вызвал море счастья и восторга, а приглашенные детишки робко просили добавки торта с "ведмедями", так что можно сказать смело: "Праздник удался!"
Приготовлено в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
А еще, на любой праздник, можно приготовить сметанник в мультиварке, рецепт которого вы можете прочитать здесь.
Комментарии