Как приготовить стейк из свинины с луком
Порций: 4 шт.
Время приготовления: 45 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: английская
Сегодня речь пойдет о том, как приготовить стейк из свинины в духовке. Для этого нам понадобится свиная вырезка, которую порежем на стейки, а затем будем запекать под сливочным соусом с луком и специями.
Готовится все это быстро, без особых хлопот – такая простая вещь, но такая замечательная. Не считая соли с перцем, для приготовления свиных стейков понадобится всего 5 ингредиентов. А подготовка мяса перед выпеканием в духовке отнимает всего несколько минут. В результате получится нежное, ароматное, пикантное на вкус, очень аппетитное мясо, которое можно приготовить для семейного воскресного стола. Думаю, мужчины будут в восторге от этого рецепта, и не только они!
Чтобы приготовить стейк из свинины в духовке, нужны:
- свиная вырезка без костей (можно с салом) – ок.600-700 г;
- сливочное масло – 2 ст. ложки;
- коричневый сахар – 1 ст. ложка;
- вустерширский соус (можно соевый) – 4 ст. ложки;
- лук – 1 большая луковица;
- соль, перец, приправа для стейков – по вкусу.
Готовим по шагам:
- Начните с подготовки мяса. Вымойте его, просушите салфетками, а затем разрежьте поперек волокон на 4 тонких отбивных (толщиной около 3 см).
- Если у вас кусок мяса с прослойкой сала – не удаляйте его. Из сала, поджаренного в духовке с луком, получится самый лакомый кусочек стейка.
- Посыпьте отбивные солью и перцем с обеих сторон.
- Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде, выложите в разогретое масло «голое» мясо – без панировки.
- Готовьте на среднем огне, пока стейки не подрумянятся с каждой стороны.
- Тем временем разогрейте духовку до 180 гр.С.
- Обжаренные стейки выложите в небольшую форму для выпечки, густо посыпьте их сверху приправой для стейка (можно заменить розмарином).
- Отставьте пока форму в сторону, очистите луковицу, после чего нарежьте ее широкими полукольцами.
- Выложите лук вместе с небольшим количеством дополнительного масла в горячую сковороду, где обжаривалось мясо.
- Посыпьте лук коричневым сахаром, полейте вустерширским соусом.
- Готовьте на среднем огне около 7 минут, периодически помешивая. За это время лук смягчится и станет темно-красным.
- Выложите луковую смесь в форму, равномерно распределив ее поверх отбивных.
- Накройте форму фольгой, затем выпекайте в разогретой печи около 20 минут.
- Подавайте стейки из свинины горячими вместе с луком и соусом со дна противня.
- Добавьте на каждый кусок мяса маленький кусочек сливочного масла.
- Свиные стейки хороши с отварной картошкой, вареными овощами, соленьями.
Очччень аппетитно смотрится.....)))) Самое вкусное мясо, которое я пробовала, это мраморная свинина - отбивные. Мммммм! Это очень мягкое, немного жирное и потрясающе вкусное мясо. Для отбивных - самое лучшее. Очень хочется пожарить с луком!