Как приготовить стейк из свинины с луком

Порций: 4 шт.
Время приготовления: 45 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: английская

1507   1

Как приготовить стейки в духовке из свинины
Сегодня речь пойдет о том, как приготовить стейк из свинины в духовке. Для этого нам понадобится свиная вырезка, которую порежем на стейки, а затем будем запекать под сливочным соусом с луком и специями.

Готовится все это быстро, без особых хлопот – такая простая вещь, но такая замечательная. Не считая соли с перцем, для приготовления свиных стейков понадобится всего 5 ингредиентов. А подготовка мяса перед выпеканием в духовке отнимает всего несколько минут. В результате получится нежное, ароматное, пикантное на вкус, очень аппетитное мясо, которое можно приготовить для семейного воскресного стола. Думаю, мужчины будут в восторге от этого рецепта, и не только они!

Чтобы приготовить стейк из свинины в духовке, нужны:

  • свиная вырезка без костей (можно с салом) – ок.600-700 г;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • коричневый сахар – 1 ст. ложка;
  • вустерширский соус (можно соевый) – 4 ст. ложки;
  • лук – 1 большая луковица;
  • соль, перец, приправа для стейков – по вкусу.

Готовим по шагам:

Стейк из свинины в духовке рецепт
  • Начните с подготовки мяса. Вымойте его, просушите салфетками, а затем разрежьте поперек волокон на 4 тонких отбивных (толщиной около 3 см).
  • Если у вас кусок мяса с прослойкой сала – не удаляйте его. Из сала, поджаренного в духовке с луком, получится самый лакомый кусочек стейка.
  • Посыпьте отбивные солью и перцем с обеих сторон.
  • Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде, выложите в разогретое масло «голое» мясо – без панировки.
  • Готовьте на среднем огне, пока стейки не подрумянятся с каждой стороны.
  • Тем временем разогрейте духовку до 180 гр.С.
  • Обжаренные стейки выложите в небольшую форму для выпечки, густо посыпьте их сверху приправой для стейка (можно заменить розмарином).
Как приготовить нежный стейк из свинины
  • Отставьте пока форму в сторону, очистите луковицу, после чего нарежьте ее широкими полукольцами.
  • Выложите лук вместе с небольшим количеством дополнительного масла в горячую сковороду, где обжаривалось мясо.
  • Посыпьте лук коричневым сахаром, полейте вустерширским соусом.
  • Готовьте на среднем огне около 7 минут, периодически помешивая. За это время лук смягчится и станет темно-красным.
  • Выложите луковую смесь в форму, равномерно распределив ее поверх отбивных.
  • Накройте форму фольгой, затем выпекайте в разогретой печи около 20 минут.
  • Подавайте стейки из свинины горячими вместе с луком и соусом со дна противня.
  • Добавьте на каждый кусок мяса маленький кусочек сливочного масла.
  • Свиные стейки хороши с отварной картошкой, вареными овощами, соленьями.
Стейк в духовке из свинины очень вкусный Приятного аппетита!

Видео рецепт

Изображение для видео 2019-02-24 Как приготовить стейк из свинины с луком

Рейтинг

Прочитано 13903 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

Комментарии к рецепту "Как приготовить стейк из свинины с луком":
  1. Galina:

    Очччень аппетитно смотрится.....)))) Самое вкусное мясо, которое я пробовала, это мраморная свинина - отбивные. Мммммм! Это очень мягкое, немного жирное и потрясающе вкусное мясо. Для отбивных - самое лучшее. Очень хочется пожарить с луком!

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте