Контент

Гарнир из чечевицы, запеченной с овощами и чесноком

Порций: 4
Время готовки: 1 час
Кухня: украинская

Людмила
Люблю приготовить что нибудь вкусное

Описание рецепта

Как вкусно приготовить чечевицу красную на гарнир
Знаете, как приготовить вкусно чечевицу на гарнир? Делюсь своим любимым постным рецептом – чечевица с грибами. Ее можно подавать как дополнение к мясу, а можно и саму по себе. Особенно часто я готовлю ее во время поста. Чечевица, запеченная с овощами, настолько сытная, что успешно заменит блюдо с мясом.

Как и все бобовые, чечевица – очень питательный продукт. А еще она невероятно полезна – богата белками, кальцием, витаминами А и Б и другими необходимыми организму веществами. Поэтому если вы нуждаетесь в снижении веса или уровня холестерина в крови, блюда из чечевицы – то, что доктор прописал.

Для того чтобы блюдо получилось идеально вкусным, перед готовкой я тщательно перебираю чечевицу, удаляя из нее порченые зерна, а потом промываю несколько раз в холодной воде. А еще добавляю слегка отваренные свежие шампиньоны. Получается просто невероятно аппетитно.

Итак, рассказываю, как приготовить чечевицу на гарнир к мясным блюдам или просто как постное, низкокалорийное и очень полезное кушанье.

Чтобы приготовить вкусно чечевицу с овощами в духовке, нужны:

  • красная чечевица – 400 гр.;
  • свежие шампиньоны – 300 гр.;
  • лук – 2 средние луковицы;
  • морковь – 3 шт. (небольшие);
  • чеснок – 3 зубчика;
  • порошок карри – 2 ч. ложки;
  • соевый соус (можно заменить томатным соусом) – 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 2–3 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

Готовим по шагам:

Очень подходят грибы для гарнира с чечевицей Начинаем готовить блюдо с подготовки грибов: шампиньоны моем, чистим, режем пополам и отвариваем 5–7 минут в большом количестве воды на среднем огне. Воды должно быть побольше, чтобы грибы, которые имеют свойство накапливать вредные вещества, избавились от них в процессе варки.

Как приготовить чечевицу вкусно на гарнир рецепты Далее переходим к обработке чечевицы. Перебираем ее, удаляем мусор и промываем несколько раз под холодной водой. Ставим казан с водой на огонь, доводим воду до кипения, бросаем в кипяток чечевицу и варим до полуготовности.

Чечевицу мы, напротив, варим в малом количестве воды, чтобы в процессе варки она почти вся выкипела. Так мы сохраним в блюде полезные вещества этих вкусных бобов.

В зависимости от сорта чечевицы, варить ее нужно от 7 до 25 минут. Красную чечевицу варим не больше 7-10 минут.

Шампиньоны нужно предварительно отварить Пока варится чечевица, займемся остальными ингредиентами. На крупной терке натираем морковь, нарезаем лук полукольцами, а грибы – ломтиками. Раздавливаем под прессом или очень мелко нарезаем чеснок.

Как приготовить красную чечевицу на гарнир Когда чечевица сварится до полуготовности, выключаем огонь под казаном. Выкладываем в казан с чечевицей подготовленные грибы и овощи, тщательно перемешиваем и добавляем соевый соус, порошок карри и соль.

Как приготовить чечевицу зеленую вкусно на гарнир Кстати, если в хозяйстве не нашлось соевого соуса, его прекрасно заменит томатный соус, разведенный напополам с водой. Добавляем оливковое масло, перемешиваем все ингредиенты, накрываем казан крышкой и отправляем в разогретую до 170 гр.С духовку на 45 минут.

Как приготовить зеленую чечевицу на гарнир По прошествии указанного времени достаем казанок из духовки, раскладываем чечевицу по тарелкам и подаем к столу с ржаным хлебом и зеленью.

Кстати, если вы намерены соблюдать пост, вам должны понравиться вкусные картофельные котлеты из пюре – рецепт с консервированными сардинами (рецепт посмотрите здесь). Ведь поститься – не значит питаться невкусно! Приятного аппетита!

Видео рецепт

Изображение для видео 2019-03-25 Гарнир из чечевицы, запеченной с овощами и чесноком

Рейтинг

382   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 3.7 из 5)
Хотите получать новые рецепты на почту?

Блок подписки

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту Смайл


Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Отзывы о мультиварках

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!