Магазинная кабачковая икра приготовленная дома
Порций: много
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская


Кабачкова икра… сразу вспоминается именно магазинная икра с хлебушком и помидоркой. И кажется что домашняя – ну совсем не то! Но это только на первый взгляд. Мои родные и гости не верили, когда я говорила что эта икра не магазинная, а приготовлена мною!
Предлагаю вам домашнюю кабачковую икру в мультиварке, с магазинным вкусом! Итак, идем готовить.
Чтобы приготовить кабачковую икру в мультиварке нужны:
- 4 среднего размера кабачка.
- 2 среднего размера моркови.
- 2 среднего размера луковицы.
- 3 помидора.
- 4 зубочка чеснока.
- Специи: лавровый лист, черный перец.
- Соль (по вкусу).
- Блендер (обязательный ингредиент) :) .
Готовим по шагам:
Овощи очищаем и нарезаем произвольно, т.к. в конце приготовления все будет измельчено до состояния пюре.
Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» или «Жарка» на 20 минут. Я использовала режим «Фритюр» - из за более высокой температуры – экономлю время приготовления.
Лук и морковь обжариваем в течении 10 минут и добавляем кабачки.
Кабачки обжариваем оставшееся время.
К кабачкам добавляем немного воды, помидоры, чеснок и специи, включаем мультиварку в режиме «Томление» на 1 час и ждем…
По истечению времени приготовления – нашу икорку тщательно пюрируем блендером и томим еще 10 мин.
Даем икре остыть и наслаждаемся.
Приготовлена кабачковая икра в мультиварке Юмми YMC-505BX. Мощность 1000ВТ.
А в следующий раз приготовьте икру баклажанную в мультиварке.Рейтинг
Прочитано раз(a).