Магазинная кабачковая икра приготовленная дома
Порций: много
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Кабачкова икра… сразу вспоминается именно магазинная икра с хлебушком и помидоркой. И кажется что домашняя – ну совсем не то! Но это только на первый взгляд. Мои родные и гости не верили, когда я говорила что эта икра не магазинная, а приготовлена мною!
Предлагаю вам домашнюю кабачковую икру в мультиварке, с магазинным вкусом! Итак, идем готовить.
Чтобы приготовить кабачковую икру в мультиварке нужны:
- 4 среднего размера кабачка.
- 2 среднего размера моркови.
- 2 среднего размера луковицы.
- 3 помидора.
- 4 зубочка чеснока.
- Специи: лавровый лист, черный перец.
- Соль (по вкусу).
- Блендер (обязательный ингредиент) :) .
Готовим по шагам:
Овощи очищаем и нарезаем произвольно, т.к. в конце приготовления все будет измельчено до состояния пюре.
Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» или «Жарка» на 20 минут. Я использовала режим «Фритюр» - из за более высокой температуры – экономлю время приготовления.
Лук и морковь обжариваем в течении 10 минут и добавляем кабачки.
Кабачки обжариваем оставшееся время.
К кабачкам добавляем немного воды, помидоры, чеснок и специи, включаем мультиварку в режиме «Томление» на 1 час и ждем…
По истечению времени приготовления – нашу икорку тщательно пюрируем блендером и томим еще 10 мин.
Даем икре остыть и наслаждаемся.
Приготовлена кабачковая икра в мультиварке Юмми YMC-505BX. Мощность 1000ВТ.
А в следующий раз приготовьте икру баклажанную в мультиварке.
Добрый день! Спешу не согласиться с мнением, что домашняя менее вкусная икра, чем магазинная :) Для моего мужа критерий купленных продуктов "почти, как домашнее".
Ваша икра прекрасна, делаю почти в тех же пропорциях, а с приобретением мультиварки ещё и чисто на плите стало. Ничего не нужно мешать, ну если только пару раз )))
Но ещё добавляю к икре зелени и чайную ложку сладкой паприки, получается более ароматной.
Жарить без масла или что-то упущено?
Здравствуйте! Такой рецепт соблазнительный. Скажите, пожалуйста, а такую икру можно в банки закатать на зиму?
Можно. Только нужно стерилизовать банки.
Спасибо большое за рецепт. Получилось очень вкусно, ничего вкуснее не пробовала. Просто волшебно.
Спасибо за рецепт! моя мультиварка редмонд 4500, чуть меньше времени и режим тушение. Получается чуть житкая, но муж ест вместо майонеза и кетчупа, поэтому хорошо заправить макаронки и рис.. а если хотите по гуще, то я добавляю 2 ст.л. муки....
Если верить Вашему рецепту, то блендер-это один из ингредиентов, который следует поместить в мультиварку вместе с другими ингредиентами. Интересно, вкусно ли получится?
PS: Не забывайте русский язык!
Чувство юмора - это также обязательный ингредиент при приготовлении любого блюда :).
Хотя, помещать его в мультиварку не рекомендуется.