Вкусная закуска – рулет из кабачков с грибами

Порций: 6
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 460 ккал
Кухня: русская

739   0

Рулет из кабачков с сыром и грибами в духовке
Рулет из кабачков с сыром я приготовила из овощей, оставшихся от приготовления кабачковой икры. Не пропустите этот рецепт!

Кабачки – универсальный продукт, количество блюд из них просто огромно. К счастью, они дают несколько урожаев за сезон, поэтому в магазинах по-прежнему много этих овощей по очень невысокой цене – даже в октябре.

Я захотела приготовить что-нибудь вкусное из оставшихся нескольких кабачков, поэтому в Сети нашла этот рецепт рулета из кабачков с сыром. Рулет – одна из самых вкусных и красивых закусок для праздничных торжеств или пикников. Я подумала, что стоит попробовать, и не жалею: в начинку добавила немного жареных шампиньонов, получился вкусный рулет с грибами из мягкого, ароматного, пышного бисквита из кабачкового теста, который идеально сочетается с сочной грибной начинкой и сыром.

На все про все ушел один час, и на столе – вкусная закуска из кабачков с сыром и грибами. Обязательно приготовьте рулет из кабачков с сыром и жареными шампиньонами, чтобы порадовать своих близких этим легким и полезным блюдом.

Чтобы приготовить рулет из кабачков с сыром и грибами, нужны:

  • кабачки – 2 шт. (около 800 г);
  • яйца – 2 шт.;
  • шампиньоны – 400 г;
  • мука – 2 стакана;
  • сметана – 1 стакан;
  • сыр твердый – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • черный молотый перец – 1 ч. ложка;
  • укроп или другая зелень – для украшения.

Готовим по шагам:

Займемся приготовлением теста для рулета. Тесто будет бисквитное, на взбитых белках, но с добавкой кабачков, при этом – несладкое.

Рулет из кабачков на сковороде с сыром Вымойте кабачки, отрежьте концы, а затем натрите на терке. Добавьте пол чайной ложки соли, перемешайте, после чего оставьте на 10 минут, чтобы они пустили сок. Тем временем разбейте яйца и отделите белки от желтков.

Рулет из кабачка с сыром и чесноком Отожмите кабачки от сока, выложите в миску, а затем добавьте 2 яичных желтка, 2 стакана муки, чайную ложку разрыхлителя, пол чайной ложки соли, черный перец. Перемешайте до получения однородной консистенции.

Рулет из кабачка с грибами и сыром В отдельной посуде ручным миксером взбейте белки со щепоткой соли до консистенции мягкой пены.

Рулет из кабачков в духовке с сыром Добавьте взбитые белки к кабачковой смеси, аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы белки не осели.

Рецепт рулета из кабачков с сыром Застелите противень размером примерно 25х36 см бумагой для выпечки. Выложите на нее полученное тесто, выровняйте его шпателем в равномерный слой. Выпекайте бисквит в разогретой духовке при температуре 180 гр.С около 30 минут.

Рулет из кабачков с фаршем и сыром Тем временем приготовьте начинку с грибами: очистите грибы, высушите их бумажным полотенцем, нарежьте небольшими кубиками. На сковороде с подсолнечным маслом обжарьте грибы и мелко нарезанный лук (около 10 минут), а затем добавьте измельченный чеснок.

Рулеты из кабачков с курицей и сыром Готовьте, помешивая, 1 минуту, после чего добавьте стакан сметаны, перемешайте, продолжайте готовить еще около 2 минут, а затем снимите сковороду с огня.

Рулет из кабачка с творожным сыром Извлеките бисквит из духовки, снимите его с противня вместе с бумагой для выпечки и дайте ему остыть в течение 5 минут. Распределите грибную начинку равномерно по поверхности бисквита.

Как приготовить рулет из кабачков с сыром Натрите сыр на овощную терку, равномерно посыпьте его поверх грибов.

Рулет из тертого кабачка с сыром Аккуратно, медленно сверните бисквит в рулет, начиная с короткого края и попутно отделяя от бисквита бумагу для выпечки.

Кабачковый рулет с начинкой из сыра Поместите рулет на противень (на пергаментной бумаге), запекайте в печи при той же температуре около 10 минут. Удалите его из духовки, остудите до комнатной температуры. Перед подачей украсьте рулет из кабачков с сыром и грибами мелко нарезанным укропом.
Приятного аппетита!


Видео рецепт

Изображение для видео 2019-10-19 Вкусная закуска – рулет из кабачков с грибами

Рейтинг

Прочитано 13965 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте