Вкусная закуска – рулет из кабачков с грибами
Порций: 6
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 460 ккал
Кухня: русская
Рулет из кабачков с сыром я приготовила из овощей, оставшихся от приготовления кабачковой икры. Не пропустите этот рецепт!
Кабачки – универсальный продукт, количество блюд из них просто огромно. К счастью, они дают несколько урожаев за сезон, поэтому в магазинах по-прежнему много этих овощей по очень невысокой цене – даже в октябре.
Я захотела приготовить что-нибудь вкусное из оставшихся нескольких кабачков, поэтому в Сети нашла этот рецепт рулета из кабачков с сыром. Рулет – одна из самых вкусных и красивых закусок для праздничных торжеств или пикников. Я подумала, что стоит попробовать, и не жалею: в начинку добавила немного жареных шампиньонов, получился вкусный рулет с грибами из мягкого, ароматного, пышного бисквита из кабачкового теста, который идеально сочетается с сочной грибной начинкой и сыром.
На все про все ушел один час, и на столе – вкусная закуска из кабачков с сыром и грибами. Обязательно приготовьте рулет из кабачков с сыром и жареными шампиньонами, чтобы порадовать своих близких этим легким и полезным блюдом.
Чтобы приготовить рулет из кабачков с сыром и грибами, нужны:
- кабачки – 2 шт. (около 800 г);
- яйца – 2 шт.;
- шампиньоны – 400 г;
- мука – 2 стакана;
- сметана – 1 стакан;
- сыр твердый – 150 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- чеснок – 3 зубчика;
- подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
- луковица – 1 шт.;
- соль – 1 ст. ложка;
- черный молотый перец – 1 ч. ложка;
- укроп или другая зелень – для украшения.
Готовим по шагам:
Займемся приготовлением теста для рулета. Тесто будет бисквитное, на взбитых белках, но с добавкой кабачков, при этом – несладкое.
Вымойте кабачки, отрежьте концы, а затем натрите на терке. Добавьте пол чайной ложки соли, перемешайте, после чего оставьте на 10 минут, чтобы они пустили сок. Тем временем разбейте яйца и отделите белки от желтков.
Отожмите кабачки от сока, выложите в миску, а затем добавьте 2 яичных желтка, 2 стакана муки, чайную ложку разрыхлителя, пол чайной ложки соли, черный перец. Перемешайте до получения однородной консистенции.
В отдельной посуде ручным миксером взбейте белки со щепоткой соли до консистенции мягкой пены.
Добавьте взбитые белки к кабачковой смеси, аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы белки не осели.
Застелите противень размером примерно 25х36 см бумагой для выпечки. Выложите на нее полученное тесто, выровняйте его шпателем в равномерный слой. Выпекайте бисквит в разогретой духовке при температуре 180 гр.С около 30 минут.
Тем временем приготовьте начинку с грибами: очистите грибы, высушите их бумажным полотенцем, нарежьте небольшими кубиками. На сковороде с подсолнечным маслом обжарьте грибы и мелко нарезанный лук (около 10 минут), а затем добавьте измельченный чеснок.
Готовьте, помешивая, 1 минуту, после чего добавьте стакан сметаны, перемешайте, продолжайте готовить еще около 2 минут, а затем снимите сковороду с огня.
Извлеките бисквит из духовки, снимите его с противня вместе с бумагой для выпечки и дайте ему остыть в течение 5 минут. Распределите грибную начинку равномерно по поверхности бисквита.
Натрите сыр на овощную терку, равномерно посыпьте его поверх грибов.
Аккуратно, медленно сверните бисквит в рулет, начиная с короткого края и попутно отделяя от бисквита бумагу для выпечки.
Поместите рулет на противень (на пергаментной бумаге), запекайте в печи при той же температуре около 10 минут. Удалите его из духовки, остудите до комнатной температуры. Перед подачей украсьте рулет из кабачков с сыром и грибами мелко нарезанным укропом.
Приятного аппетита!
Комментарии