Гороховая каша с курицей
Порций: 8
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом каши.
Ее я люблю с детства, причем из любой крупы, и на молоке, и на воде.
Для меня, это самая вкусная, полезная и сытная пища. Мои дети, тоже очень ее любят, поэтому мне расслабляться не приходится.
В этот раз, я решила приготовить гороховую кашу вместе с мясом, чтобы не жарить его потом отдельно.
Ну, пожалуй, приступим.
Чтобы приготовить гороховую кашу в мультиварке нужны:
- Куриное мясо — 300-400 гр.
- Горох дробленый — 500гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Масло растительное (для жарки) — 1 ст.ложка.
- Соль, специи.
Готовим по шагам:
Мясо курицы (со свининой тоже очень вкусно получается) промываем под проточной водой и режем на небольшие куски.
Мультиварку включаем и выставляем режим «Выпечка» на 20 минут.
Наливаем 1 ст. ложку масла и кладем мясо. Обжариваем 10 минут.
Морковь трем на крупной терке, а лук режем кубиками. Все это добавляем в мультиварку к курице.
Обжариваем овощи вместе с мясом еще 10 минут.
Тем временем, промываем горох до тех пор,пока вода не станет чистой.
Высыпаем его в мультиварку и заливаем водой, чтобы она покрывала горох на 1,5 см сверху.
Солим по вкусу и, на любителя, добавляем приправу или черный перец.
Закрываем крышкой и выставляем режим "Тушение" на 2 часа.
После сигнала, если нужно (зависит от гороха), можно добавить время.
Приготовлена гороховая каша в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Никогда так горох не готовила, пока читала, чуть слюной не подавилась)))))) обязательно так приготовлю. Спасибо огромное за рецепт!!!!
Отличный рецепт, каша получается наивкуснейшая, никогда не думала что гороховая каша может быть такая вкусная. Большое спасибо за рецепт, теперь гороховую кашу только так и готовлю)))
Очень вкусно))))))
А я попробовала поэкспериментировать! Сначала в мультиварке на подсолнечном масле обжарила (естественно, в режиме "Жарка") лук и морковь. Затем положила туда же 2 натертых картофелины, полстакана пшена, мелкие кусочки свинины 150 гр. и горох (2 стакана сухого гороха залить водой и выдержать 6 часов), залить 3 стаканами кипятка добавить специи. У каждой хозяйки набор специй свой!!! Ставить на 2 часа в режиме " Тушение". У меня мультиварка "Polaris". Вы уже в своих, девчонки, разберетесь сами! То, что у меня получилось, до того вкусно.....!!!!! Приятного аппетита!!!
курицу в этом случае лучше брать копченую и закладывать ее в чашу мультикухни вместе с горохом и овощами можно за 2 часа все протушиться