Гороховая каша с курицей
Порций: 8
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская


Сегодня хочу поделиться с вами рецептом каши.
Ее я люблю с детства, причем из любой крупы, и на молоке, и на воде.
Для меня, это самая вкусная, полезная и сытная пища. Мои дети, тоже очень ее любят, поэтому мне расслабляться не приходится.
В этот раз, я решила приготовить гороховую кашу вместе с мясом, чтобы не жарить его потом отдельно.
Ну, пожалуй, приступим.
Чтобы приготовить гороховую кашу в мультиварке нужны:
- Куриное мясо — 300-400 гр.
- Горох дробленый — 500гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Масло растительное (для жарки) — 1 ст.ложка.
- Соль, специи.
Готовим по шагам:
Мясо курицы (со свининой тоже очень вкусно получается) промываем под проточной водой и режем на небольшие куски.
Мультиварку включаем и выставляем режим «Выпечка» на 20 минут.
Наливаем 1 ст. ложку масла и кладем мясо. Обжариваем 10 минут.
Морковь трем на крупной терке, а лук режем кубиками. Все это добавляем в мультиварку к курице.
Обжариваем овощи вместе с мясом еще 10 минут.
Тем временем, промываем горох до тех пор,пока вода не станет чистой.
Высыпаем его в мультиварку и заливаем водой, чтобы она покрывала горох на 1,5 см сверху.
Солим по вкусу и, на любителя, добавляем приправу или черный перец.
Закрываем крышкой и выставляем режим "Тушение" на 2 часа.
После сигнала, если нужно (зависит от гороха), можно добавить время.
Приготовлена гороховая каша в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Рейтинг
Прочитано раз(a).