Каша с тыквой, рисом, яблоками и изюмом
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская


На дворе золотая осень и пусть кто-то эту пору не любит из-за слякоти и дождей, я стараюсь искать хорошее во всем :).
В этот период спеет поздний виноград, яблоки и конечно же тыква. Самое время запасаться витаминами и готовить из нее вкусные каши.
В прошлый раз я описывала пошаговый рецепт тыквы запеченной с яблоками, а в этот раз хочу предложить сладкую тыкву с рисом, яблоками и изюмом.
Моим домашним (всем, кроме старшего сына) каша очень понравилась. Муж даже сказал, что такое лакомство лучше всякого десерта!
Чтобы приготовить кашу с тыквой в мультиварке с рисом, яблоками и изюмом нужны:
- Тыква - 0,5 - 1 кг;
- Рис - 0,5 чашки;
- Яблоки - 2-3 штуки;
- Изюм - 0,5 чашки;
- Вода - 3 чашки;
- Сахар - 3 ст. ложки;
- Сливочное масло - 30 грамм.
Готовим по шагам:
Итак, все просто: чистим тыкву от кожуры и режем небольшими кубиками.
Высыпаем в мультиварку.
Яблоки режем так же. По желанию, в зависимости от сорта, можно тоже очистить от шкурки.
Высыпаем в мультиварку.
Рис и изюм промываем под проточной водой и высыпаем ко всем остальным ингредиентам.
Заливаем все это водой и посыпаем сахаром.
Закрываем крышкой и включаем программу "Плов".
Я выключила не дожидаясь звукового сигнала, так как все уже было готово.
В готовую кашу кладем кусочек масла и аккуратно перемешиваем.
Готовьте и кушайте с удовольствием!
Приготовлена каша с тыквой в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Рейтинг
Прочитано раз(a).