Соус и вкусная начинка для голубцов
Порций: 6
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Голубцы – вкуснейшее блюдо. Готовят его не только на Украине, но и в Молдове, России и Беларуси. И ведь не зря столько народов любят одно блюдо – это, действительно, очень вкусно!
Разнообразие рецептов голубцов и разных начинок для них, просто, поражает.
Голубцы готовят с рисом, мясом и овощами.
Заворачивают начинку в листья белокочанной, савойской капусты или в виноградные листья.
В этой статье, я расскажу, как приготовить вкусную начинку для голубцов и необычный томатный соус для них.
Чтобы приготовить голубцы в мультиварке нужны:
Для соуса и начинки:
- 500 гр. куриного филе;
- 1 яйцо;
- 2 луковицы среднего размера;
- 1 крупная морковь;
- 4 зубочка чеснока;
- 6 ст. л. томатной пасты или 2 стакана томатного сока;
- 2/3 стакана риса;
- Сметана - 5 ст. ложек;
- Соль, перец, лавровый лист (по вкусу);
- Масло растительное для жарки;
Готовим по шагам:
Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде.
Если у вас обычный белый шлифованный рис – 5-6 минут будет достаточно.
У меня бурый нешлифованный рис – ему необходимо больше времени, приблизительно 10-12 минут.
Куриное филе пропускаем через мясорубку с 1-ой луковицей и 2-мя зубками чеснока.
Если хотите максимально упростить работу – смело заменяйте фарш на покупной, желательно проверенный.
Фарш солим, перчим.
Пока рис варится, займемся соусом для наших голубцов.
Режем некрупно лук и обжариваем на сковороде.
Трем морковь на крупной терке и добавляем к луку.
Жарим все вместе до мягкости и золотистого цвета.
Часть зажарки, примерно 1/3 (можно и половину), добавляем в фарш.
К оставшейся зажарке добавляем 4 ст. л. томата, 4 ст. л. сметаны, 2 зубчика мелкорубленого чеснока, лавровый лист, соль и перец, 0,5 – 0,7л. воды.
Соус тушим минут 15-20. Вкус соуса должен вам нравиться – от него зависит вкус наших голубцов.
Так что пробуем и экспериментируем со специями и добавками.
Продолжим готовить начинку.
Смешиваем фарш с отваренным рисом и 1 ст. л. томатной пасты (или 0.5 стакана томатного сока). Вбиваем яйцо и все перемешиваем.
Приготовлены голубцы в мультиварке Редмонд RMC-M11. Мощность 500 Вт.
Соус и начинка готовы, самое время перейти к приготовлению голубцов, пошаговое описание которых, вы можете прочитать на следующей странице.
А что с яйцом делать?? Не написали...
Sorry .... Добавить в фарш :)
Спасибо)) Я его не добавляла, но все равно получилось очень вкусно!