Соус и вкусная начинка для голубцов

Порций: 6
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

17043   3

Голубцы в мультиварке
Голубцы – вкуснейшее блюдо. Готовят его не только на Украине, но и в Молдове, России и Беларуси. И ведь не зря столько народов любят одно блюдо – это, действительно, очень вкусно!

Разнообразие рецептов голубцов и разных начинок для них, просто, поражает.

Голубцы готовят с рисом, мясом и овощами.
Заворачивают начинку в листья белокочанной, савойской капусты или в виноградные листья.
В этой статье, я расскажу, как приготовить вкусную начинку для голубцов и необычный томатный соус для них.

Чтобы приготовить голубцы в мультиварке нужны:

Для соуса и начинки:

  • 500 гр. куриного филе;
  • 1 яйцо;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 1 крупная морковь;
  • 4 зубочка чеснока;
  • 6 ст. л. томатной пасты или 2 стакана томатного сока;
  • 2/3 стакана риса;
  • Сметана - 5 ст. ложек;
  • Соль, перец, лавровый лист (по вкусу);
  • Масло растительное для жарки;

Готовим по шагам:

Голубцы в мультиварке Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде.
Если у вас обычный белый шлифованный рис – 5-6 минут будет достаточно.
У меня бурый нешлифованный рис – ему необходимо больше времени, приблизительно 10-12 минут.

Голубцы в мультиварке Куриное филе пропускаем через мясорубку с 1-ой луковицей и 2-мя зубками чеснока.
Если хотите максимально упростить работу – смело заменяйте фарш на покупной, желательно проверенный.
Фарш солим, перчим.

Голубцы в мультиварке Пока рис варится, займемся соусом для наших голубцов.
Режем некрупно лук и обжариваем на сковороде.

Голубцы в мультиваркеТрем морковь на крупной терке и добавляем к луку.
Жарим все вместе до мягкости и золотистого цвета.

Голубцы в мультиваркеЧасть зажарки, примерно 1/3 (можно и половину), добавляем в фарш.

Голубцы в мультиварке К оставшейся зажарке добавляем 4 ст. л. томата, 4 ст. л. сметаны, 2 зубчика мелкорубленого чеснока, лавровый лист, соль и перец, 0,5 – 0,7л. воды.

Голубцы в мультиварке Соус тушим минут 15-20. Вкус соуса должен вам нравиться – от него зависит вкус наших голубцов.
Так что пробуем и экспериментируем со специями и добавками.

Продолжим готовить начинку.
Смешиваем фарш с отваренным рисом и 1 ст. л. томатной пасты (или 0.5 стакана томатного сока). Вбиваем яйцо и все перемешиваем.

Приготовлены голубцы в мультиварке Редмонд RMC-M11. Мощность 500 Вт.

Соус и начинка готовы, самое время перейти к приготовлению голубцов, пошаговое описание которых, вы можете прочитать на следующей странице.

Рейтинг

Прочитано 10227 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

Комментарии к рецепту "Соус и вкусная начинка для голубцов":
  1. Олеся:

    А что с яйцом делать?? Не написали...

  2. Людмила:

    Sorry .... Добавить в фарш :)

  3. Олеся:

    Спасибо)) Я его не добавляла, но все равно получилось очень вкусно!

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте