Фрикадельки в молочно-сливочном соусе

Порций: 6-8
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 460 ккал
Кухня: украинская

853   0

Фрикадельки в сливочном соусе рецепт
Фрикадельки в сливочном соусе – несложный рецепт, он займет примерно час, зато потом у вас будет хорошее мясное блюдо на несколько приемов еды.

Фрикадельки имеют прекрасный вкус сразу после приготовления, но они могут быть разогреты позже без потери вкуса. Хорошо сочетаются с картофельным пюре, макаронами или кашами (например, с отварной гречкой).

Приготовление фрикаделек в сливочном соусе несложное, единственно, нужно проследить, чтобы соус не пригорел. Для этого нужно готовить на небольшом огне, достаточном для легкого кипения, и вовремя перемешивать соус. Также хорошо использовать кастрюлю с толстым дном или глубокую чугунную сковороду.

Чтобы приготовить фрикадельки в сливочном соусе, нужны:

  • смешанный фарш из свинины и говядины – 1 кг;
  • рис – 1/3 стакана;
  • лук – 2 луковицы среднего размера;
  • холодная вода – 1/4 стакана;
  • петрушка – маленький пучок;
  • мука – 1/4 стакана (для соуса + немного для панировки);
  • молоко – 3 стакана;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец душистый – 5-7 горошин;
  • черный перец горошком – 7-10 горошин;
  • сушеный укроп – 1 ч. ложка;
  • соль и перец черный молотый – по вкусу;
  • немного растительного масла (для жарки).

Готовим по шагам:

Фрикадельки в сливочном соусе на сковороде рецепт
  • В небольшой кастрюльке вскипятите примерно стакан воды, добавьте рис и варите его почти до готовности (15–20 минут).
  • Откиньте его на сито и дайте ему остыть до комнатной температуры.
  • Очистите лук, нарежьте его мелко или натрите на крупной терке.
  • В большую миску выложите фарш, измельченный лук, приготовленный рис, мелко рубленную петрушку.
  • Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу, перемешайте.
  • Добавьте немного холодной воды, чтобы смесь стала сочной, но не слишком жидкой.
  • Разогрейте масло в сковороде на среднем огне.
  • Насыпьте несколько ложек муки для панировки в миску.
  • Набирайте по 1/2 столовой ложки мясной смеси и сформируйте круглые фрикадельки мокрыми руками.
  • Каждый шарик из фарша обваляйте в муке со всех сторон.
  • Затем помещайте шарики в разогретую сковороду, обжаривайте равномерно со всех сторон.
  • Обжарьте все фрикадельки, после чего переложите их в кастрюлю с толстым дном, добавьте лавровый лист, душистый перец и черный перец горошком.
  • Приправьте сухим укропом (или любыми другими специями, которые вам нравятся), после чего отставьте кастрюлю на время.
  • Растопите сливочное масло в глубокой сковороде, добавьте 1/4 стакана муки, готовьте на малом огне, постоянно помешивая, около 2 минут.
  • Постепенно влейте в сковороду молоко, размешивая, чтобы разбить все комочки.
  • Готовьте на малом огне, постоянно помешивая, пока соус немного загустеет (3–4 минуты), а затем вылейте смесь на фрикадельки.
  • Размешайте, накройте кастрюлю крышкой, тушите на медленном огне около 15 минут, время от времени перемешивая, чтобы соус не подгорел.
  • Подавайте фрикадельки в сливочном соусе, добавив отварную картошку или картофельное пюре с салатом из маринованных огурцов.
Приятного аппетита!

Видео рецепт

Изображение для видео 2018-12-10 Фрикадельки в молочно-сливочном соусе

Рейтинг

Прочитано 11258 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте