Контент

Вкусный салат из маринованных огурцов с луком и перцем

Порций: 2 банки на 1 л
Время готовки: 25 мин. + 4 часа
Кухня: украинская

Unregistered
Любитель кулинарить для своих дочек

Описание рецепта

Маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие
Маринованные огурцы, рецепт которых я предлагаю, пригодятся как в качестве заготовки на зиму, так и для еды непосредственно после приготовления.

Если вы по какой-то причине не запаслись маринованными огурчиками во время сезона заготовок, вы все равно можете порадовать домашних, приготовив простой салат из огурцов на новогодний стол.

К счастью, сегодня парниковые огурцы продаются круглый год. И хотя стоят они недешево, купив всего 1,5 кг таких огурчиков, можно приготовить две литровые банки отличного маринованного салата из огурцов с луком и жгучим перцем. Этого вполне хватит для праздничного стола – на закуску и для украшения блюд. Например, запеченный в духовке рулет из свинины с черносливом, поданный в окружении маринованных огурцов, выглядит очень эффектно.

Кстати, этот же рецепт маринованных огурцов подходит для заготовок на зиму. Можно использовать как большие плоды, нарезав их кружочками, так и маленькие корнишоны. Рецепт простой, но очень вкусный. Попробуйте!

Чтобы приготовить 2 литровые банки салата из маринованных огурцов, нужны:

  • огурцы (грунтовые или парниковые) – 1,5 кг;
  • луковица – 1 шт. (крупная);
  • жгучий перец (халапеньо, чили или другой) – 2 шт.;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 стакана (по 200 мл);
  • яблочный уксус (4%) – 2 стакана (по 200 мл);
  • вода – 1/2 стакана;
  • семена горчицы – 1 ст. ложка;
  • семена сельдерея – 1 ч. ложка;
  • гвоздика молотая – 1/8 ч. ложки;
  • куркума – 1/2 ч. ложки;
  • черный перец горошком – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2–3 зубчика.

Готовим по шагам:

Тщательно моем огурцы и нарезаем кружочками Вот такие парниковые огурчики можно купить на рынке даже в декабре. Промойте их, просушите салфетками.

Рецепт маринованных огурцов хрустящих на зиму Нарежьте огурцы кружочками – шириной около 5 мм.

Смешиваем все нарезанные овощи Выложите их в большую миску. Добавьте нарезанный полукольцами лук вместе с красным жгучим перцем, очищенным от семян и нарезанным колечками.

Рецепт маринованных огурцов на зиму Щедро посолите овощи, перемешайте, накройте миску крышкой или пищевой пленкой, после чего поставьте салат в холодильник на время от 2 до 4 часов – мариноваться. Периодически перемешивайте овощи во время маринования.

Промываем огурцы в воде Спустя указанное время огурцы смягчатся и пустят сок. Выложите салат в дуршлаг и тщательно промойте под струей воды, после чего дайте воде стечь, оставив овощи постоять 15 минут.

Готовим маринад и кипятим 2 минуты Тем временем, возьмите кастрюлю на 3–4 л, добавьте соль, сахар и все специи: семена горчицы и сельдерея, гвоздику, куркуму, черный перец горошком, а также измельченный чеснок.

Влейте в кастрюлю уксус и воду, а затем поставьте на плиту и доведите до кипения на среднем огне.

Рецепт салата из огурцов Уменьшите огонь и кипятите рассол 2 минуты, а затем добавьте в него огурцы.

Маринованные огурцы рецепт на зиму Размешайте все ложкой шумовкой, погружая все кружочки огурцов в жидкость. Доведите маринад до кипения, а затем выключите огонь и оставьте овощи в маринаде, пока они полностью остынут.

Салат с маринованными огурцами рецепт После этого разложите нарезанные овощи по банкам, долейте маринада столько, чтобы огуречные кружочки были полностью покрыты жидкостью. Закройте банки крышками и поставьте в холодильник – до использования.

Если хотите закрыть салат из огурцов на зиму, запечатайте его стерилизованными крышками, пока он горячий.
Приятного аппетита и удачной готовки!


Видео рецепт

Изображение для видео 2018-12-06 Вкусный салат из маринованных огурцов с луком и перцем

Рейтинг

197   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Хотите получать новые рецепты на почту?

Блок подписки

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту Смайл


Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Отзывы о мультиварках

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!