Форель в томатно-овощном соусе
Порций: 4
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Форель в мультиварке – это просто и вкусно, а форель с овощами и соусом – это вдвойне вкусно, и празднично, и повседневно, а еще необычно и не хлопотно.
И как не рассказать о пользе такого универсального блюда?! Вот и я не удержалась - форель содержит ненасыщенные жирные кислоты Омега 3 и Омега 6, витамины и минералы, и легкие для усвоения белки - рады будут не только ваши вкусовые рецепторы, но и весь организм!
Чтобы приготовить форель в мультиварке нужны:
- Стейки форели – 4 шт. или 800 гр.
- Томатный сок – 500 мл.
- Морковь – 2 крупных плода.
- Лук – 2 средних луковицы.
- Замороженный горошек – 100 гр.
- 1 зубчик чеснока.
- Соль, перец – по вкусу.
- Растительное масло.
Готовим по шагам:
Режем лук и морковь кусочками любого размера - на ваше усмотрение.
Я порезала лук мелко, а морковь крупно.
Мультиварку включаем в режиме «Тушение» и даем ей прогреться 2-3 минуты, затем наливаем масло и обжариваем в нем лук до золотистого цвета.
Морковь я обжаривать не стала, просто добавила к обжаренному луку.
Заливаем овощи томатным соком, добавляем горошек, соль, перец, мелко рубленый чеснок и тушим в течении 10 минут в режиме «Тушение».
Затем выкладываем в соус стейки форели и тушим их в течение 20 минут.
Гарниром к этому блюду прекрасно послужит рис.
Приятного аппетита!
Приготовлена форель в мультиварке Юмми YMC-505BX. Мощность 1000 вт.
А еще, с рыбой можно испечь очень вкусный пирог. Рецепт слоеного пирога читайте здесь.
Комментарии