Американский десерт - шоколадный брауни

Порций: много
Время приготовления: 40 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

49853   6

Брауни в мультиварке
Сегодня я пекла брауни в мультиварке – что может быть вкуснее этого нежного, тающего во рту и безумно шоколадного пирога? Его вкус не сравнится ни с одним пирогом или пирожным, которые мне приходилось пробовать.

Для идеального результата необходимо всего лишь достать брауни из мультиварки, когда внутри тесто еще жидковато и прилипает к спичке. Пирог "дойдет" в процессе остывания.

Будьте внимательны и не пересушите ваш пирог!
Он должен слегка пружинить по краям, но быть тягучим в центре.

Чтобы приготовить шоколадный брауни в мультиварке нужны:

  • Мука - 1,25 стакана (150-152 гр.) (1 мультистакан).
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло - 200-225 гр.
  • Горький шоколад - 200 гр.
  • Сахар - 2 мультистакана.
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Яйца - 4 шт.
  • Орехи – 100 гр.

Готовим по шагам:

Брауни в мультиварке Собираем продукты, чтобы все было под рукой.

Брауни в мультиварке Растапливаем сливочное масло и шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.

Брауни в мультиварке Яйца взбиваем с сахаром ...

Брауни в мультиварке до образования стойкой пены.

Брауни в мультиварке Постепенно добавляем масляно-шоколадную смесь в яйца, все время перемешивая. В получившуюся смесь просеиваем муку и снова тщательно перемешиваем.

Брауни в мультиварке Завершающим этапом у нас будут орехи – в моем случае грецкие, но можно абсолютно любые, на ваше усмотрение.

Брауни в мультиварке Чистим их и немного измельчаем - рубим ножом или прокатываем скалкой.

Брауни в мультиварке Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто.
Включаем мультю в режиме "Выпечка" на 30 минут, но на 27 минуте советую проверить готовность коржа спичкой или зубочисткой - тесто должно остаться чуть жидковатым.
При необходимости добавьте 5-10 минут, но помните, что брауни лучше недопечь.
Как только вынули чашу мультиварки, не оставляем пирог, а принимаем меры по его охлаждению – ставим в миску с холодной водой и накрываем полотенцем (фольгой, пищевой пленкой).

Даем пирогу отдохнуть и дойти пару часов или ночь, вынимаем и режем на квадратики.
И забываем обо всем … наслаждаемся!

Приготовлен брауни в мультиварке Юмми YMC-505BX. Мощность 1000 вт.

Рейтинг

Прочитано раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Обсуждение закрыто.

© 2025. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте