Американский десерт - шоколадный брауни
Порций: много
Время приготовления: 40 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Сегодня я пекла брауни в мультиварке – что может быть вкуснее этого нежного, тающего во рту и безумно шоколадного пирога? Его вкус не сравнится ни с одним пирогом или пирожным, которые мне приходилось пробовать.
Для идеального результата необходимо всего лишь достать брауни из мультиварки, когда внутри тесто еще жидковато и прилипает к спичке. Пирог "дойдет" в процессе остывания.
Будьте внимательны и не пересушите ваш пирог!
Он должен слегка пружинить по краям, но быть тягучим в центре.
Ramenbet — это ваш надёжный партнёр в мире азартных развлечений, предлагающий вам богатый выбор игр, честные условия и возможность мгновенных выигрышей. Мы заботимся о каждом игроке, предлагая безопасные транзакции и быструю поддержку, чтобы вы могли сосредоточиться только на своём успехе и удовольствии от игры.
Чтобы приготовить шоколадный брауни в мультиварке нужны:
- Мука - 1,25 стакана (150-152 гр.) (1 мультистакан).
- Соль - 0,5 ч.л.
- Сливочное масло - 200-225 гр.
- Горький шоколад - 200 гр.
- Сахар - 2 мультистакана.
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Яйца - 4 шт.
- Орехи – 100 гр.
Готовим по шагам:
Собираем продукты, чтобы все было под рукой.
Растапливаем сливочное масло и шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.
Постепенно добавляем масляно-шоколадную смесь в яйца, все время перемешивая. В получившуюся смесь просеиваем муку и снова тщательно перемешиваем.
Завершающим этапом у нас будут орехи – в моем случае грецкие, но можно абсолютно любые, на ваше усмотрение.
Чистим их и немного измельчаем - рубим ножом или прокатываем скалкой.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто.
Включаем мультю в режиме "Выпечка" на 30 минут, но на 27 минуте советую проверить готовность коржа спичкой или зубочисткой - тесто должно остаться чуть жидковатым.
При необходимости добавьте 5-10 минут, но помните, что брауни лучше недопечь.
Как только вынули чашу мультиварки, не оставляем пирог, а принимаем меры по его охлаждению – ставим в миску с холодной водой и накрываем полотенцем (фольгой, пищевой пленкой).
Даем пирогу отдохнуть и дойти пару часов или ночь, вынимаем и режем на квадратики.
И забываем обо всем … наслаждаемся!
Приготовлен брауни в мультиварке Юмми YMC-505BX. Мощность 1000 вт.
Делала шоколадный пирог брауни по этому рецепту.Только использовала одну шоколадку (сэкономила). Это сказка! Пока он тёплый-это что-то! Очень понравился. И главное совсем не сложно. Когда он остывает,вот эта влажность уходит,но по-прежнему вкусно.Советую.
Безумно вкусный получился торт! Тоже делала с одной шоколадкой. Я в полном восторге)
Огромное спасибо за рецепт. Первый рецепт пирога шоколадный брауни, на который наткнулась в интернете и такой удачный!!! Все так просто, что ребенок справится.
Если честно, не верила, что в мультиварке может хорошо получиться выпечка. Всем советую!!!
Марина добрый день!!! Приготовила строго по вашему рецепту Сегодня. Результат отличный. Брауни просто тает во рту. Так как я еще новичок в приготовлен блюд в мультиварке, этот рецепт для меня просто волшебный. Мужу очень понравилось, был в восторге. ))))
Пирог очень вкусный!!! Спасибо большое за рецепт)))
Спасибо большое за идею рецепта! У меня, к сожалению, НЕ получилось: пекла не тридцать минут, а все девяносто, и сверху корж остался сырым(именно сырым, а не "влажным" или ещё каким-то). Ну, мы все равно съели))) думаю, стоило делать пол порции...
Также хотелось отметить, что вкус у пирога, как у пареного-варёного - ооочень уступает испеченному в духовке. НО, я осознаю, что вообще-то никто другого от мультиварки не ожидает)