Американский десерт - шоколадный брауни

Порций: много
Время приготовления: 40 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

49853   6

Брауни в мультиварке
Сегодня я пекла брауни в мультиварке – что может быть вкуснее этого нежного, тающего во рту и безумно шоколадного пирога? Его вкус не сравнится ни с одним пирогом или пирожным, которые мне приходилось пробовать.

Для идеального результата необходимо всего лишь достать брауни из мультиварки, когда внутри тесто еще жидковато и прилипает к спичке. Пирог "дойдет" в процессе остывания.

Будьте внимательны и не пересушите ваш пирог!
Он должен слегка пружинить по краям, но быть тягучим в центре.

Чтобы приготовить шоколадный брауни в мультиварке нужны:

  • Мука - 1,25 стакана (150-152 гр.) (1 мультистакан).
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло - 200-225 гр.
  • Горький шоколад - 200 гр.
  • Сахар - 2 мультистакана.
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Яйца - 4 шт.
  • Орехи – 100 гр.

Готовим по шагам:

Брауни в мультиварке Собираем продукты, чтобы все было под рукой.

Брауни в мультиварке Растапливаем сливочное масло и шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.

Брауни в мультиварке Яйца взбиваем с сахаром ...

Брауни в мультиварке до образования стойкой пены.

Брауни в мультиварке Постепенно добавляем масляно-шоколадную смесь в яйца, все время перемешивая. В получившуюся смесь просеиваем муку и снова тщательно перемешиваем.

Брауни в мультиварке Завершающим этапом у нас будут орехи – в моем случае грецкие, но можно абсолютно любые, на ваше усмотрение.

Брауни в мультиварке Чистим их и немного измельчаем - рубим ножом или прокатываем скалкой.

Брауни в мультиварке Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто.
Включаем мультю в режиме "Выпечка" на 30 минут, но на 27 минуте советую проверить готовность коржа спичкой или зубочисткой - тесто должно остаться чуть жидковатым.
При необходимости добавьте 5-10 минут, но помните, что брауни лучше недопечь.
Как только вынули чашу мультиварки, не оставляем пирог, а принимаем меры по его охлаждению – ставим в миску с холодной водой и накрываем полотенцем (фольгой, пищевой пленкой).

Даем пирогу отдохнуть и дойти пару часов или ночь, вынимаем и режем на квадратики.
И забываем обо всем … наслаждаемся!

Приготовлен брауни в мультиварке Юмми YMC-505BX. Мощность 1000 вт.

Рейтинг

Прочитано 12026 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

Комментарии к рецепту "Американский десерт - шоколадный брауни":
  1. Ирина:

    Делала шоколадный пирог брауни по этому рецепту.Только использовала одну шоколадку (сэкономила). Это сказка! Пока он тёплый-это что-то! Очень понравился. И главное совсем не сложно. Когда он остывает,вот эта влажность уходит,но по-прежнему вкусно.Советую.

  2. Евгения:

    Безумно вкусный получился торт! Тоже делала с одной шоколадкой. Я в полном восторге)

  3. Светка конфетка:

    Огромное спасибо за рецепт. Первый рецепт пирога шоколадный брауни, на который наткнулась в интернете и такой удачный!!! Все так просто, что ребенок справится.
    Если честно, не верила, что в мультиварке может хорошо получиться выпечка. Всем советую!!!

  4. Елена:

    Марина добрый день!!! Приготовила строго по вашему рецепту Сегодня. Результат отличный. Брауни просто тает во рту. Так как я еще новичок в приготовлен блюд в мультиварке, этот рецепт для меня просто волшебный. Мужу очень понравилось, был в восторге. ))))

  5. Виктория:

    Пирог очень вкусный!!! Спасибо большое за рецепт)))

  6. Юлия:

    Спасибо большое за идею рецепта! У меня, к сожалению, НЕ получилось: пекла не тридцать минут, а все девяносто, и сверху корж остался сырым(именно сырым, а не "влажным" или ещё каким-то). Ну, мы все равно съели))) думаю, стоило делать пол порции...
    Также хотелось отметить, что вкус у пирога, как у пареного-варёного - ооочень уступает испеченному в духовке. НО, я осознаю, что вообще-то никто другого от мультиварки не ожидает)

© 2021. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: | Карта сайта | Авторы | О сайте