Слоеный пирог с горбушей и зеленью

Порций: 2
Время приготовления: 1 час 10 минут
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

17871   5

Слоеный пирог в мультиварке
Слоеный пирог в мультиварке – это вкусно и просто.
Начинка у него может быть любой: сладкой или соленой. Недавно я пекла пирог с картошкой в мультиварке из дрожжевого теста, а теперь мама подала мне идею пирога с горбушей. Никогда бы не подумала, что он может быть таким вкусным.

Мама у меня художник, так что она помогла мне оформить пирог в форме рыбки, что весьма порадовало наших мальчиков :).

Чтобы приготовить слоеный пирог в мультиварке нужны:

  • Горбуша 300 – 400 грамм;
  • Шпинат или молодой зеленый лук – 200 грамм;
  • Кешью – 100 грамм;
  • Немного лимонного сока (для рыбы);
  • Густые сливки или сметана - 2 ложки;
  • Специи;
  • Слоеное тесто.

Готовим по шагам:

Слоеный пирог в мультиварке Для начинки пирога я использовала горбушу, но можно взять и любую другую рыбу.
Думаю, все равно, получится вкусно.

Слоеный пирог в мультиварке Если у вас рыба с такой же плотной кожей, как у горбуши или семги, то ее нужно удалить.
Также, не забываем внимательно выбрать из рыбы все косточки.
Нарезаем ее небольшими кусочками, солим, добавляем базилик, немного черного перца и сбрызгиваем лимонным соком.

Слоеный пирог в мультиварке Идеально для начинки использовать кедровые орехи, но, к сожалению, именно их в соседнем супермаркете не оказалось, поэтому мой выбор пал на кешью.

Слоеный пирог в мультиварке Измельчаем орехи любым удобным способом.

Слоеный пирог в мультиварке Режем свежий или замороженный шпинат (замороженному даем стечь после разморозки) и обжариваем его на оливковом масле.
Если под рукой нет шпината, его можно заменить молодым зеленым луком.

Слоеный пирог в мультиварке Смешиваем рыбу, шпинат и орехи.
Чтобы фарш не был слишком сухим и был вкуснее, добавляем в него пару ложек густых (обязательно) сливок или сметаны.
Пробуем фарш на вкус и, если надо, добавляем еще соли и специй.

Слоеный пирог в мультиварке Раскатываем тесто и кладем на него фарш.

Слоеный пирог в мультиварке Формируем эдакую рыбку (чего не сделаешь чтобы заинтересовать маленького потребителя). Не забудьте сделать в тесте небольшие надрезы для того, чтобы ушла лишняя влага.
Предварительно, намазав дно мультиварки подсолнечным маслом, бросаем рыбину внутрь!
Для того, чтобы она получилась золотистой и румяненькой, не забываем намазать ее взбитым яйцом.
Выставляем режим «Выпечка» на 30-40 минут и оставляем рыбный пирог выпекаться..

Слоеный пирог в мультиварке После сигнала, рыбку можно перевернуть, чтобы поджарить со всех сторон и добавить еще 30 минут в том же режиме.

Если у вас более мощная мультиварка, время приготовления, конечно же, нужно сократить.

Приготовлен слоеный пирог в мультиварке Редмонд RMC-M11. Мощность 500 Вт.

Рейтинг

Прочитано 12468 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

Комментарии к рецепту "Слоеный пирог с горбушей и зеленью":
  1. Валерий:

    А тесто слоёное дрожжевое или без?

  2. Александра:

    Я использовала просто слоеное, но, думаю, и дрожжевое подойдет

  3. Seba:

    Вкуснотища, делал я это для гостей, всем очень понравилось, все просили добавки, очень вкусное блюдо !!

  4. Таня:

    Подскажите, пожалуйста, рыба должна быть свежей или соленой, копченой и т.п.?

  5. Людмила:

    Лучше, свежей :).

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте