Слоеный пирог с горбушей и зеленью
Порций: 2
Время приготовления: 1 час 10 минут
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Слоеный пирог в мультиварке – это вкусно и просто.
Начинка у него может быть любой: сладкой или соленой. Недавно я пекла пирог с картошкой в мультиварке из дрожжевого теста, а теперь мама подала мне идею пирога с горбушей. Никогда бы не подумала, что он может быть таким вкусным.
Мама у меня художник, так что она помогла мне оформить пирог в форме рыбки, что весьма порадовало наших мальчиков :).
Чтобы приготовить слоеный пирог в мультиварке нужны:
- Горбуша 300 – 400 грамм;
- Шпинат или молодой зеленый лук – 200 грамм;
- Кешью – 100 грамм;
- Немного лимонного сока (для рыбы);
- Густые сливки или сметана - 2 ложки;
- Специи;
- Слоеное тесто.
Готовим по шагам:
Для начинки пирога я использовала горбушу, но можно взять и любую другую рыбу.
Думаю, все равно, получится вкусно.
Если у вас рыба с такой же плотной кожей, как у горбуши или семги, то ее нужно удалить.
Также, не забываем внимательно выбрать из рыбы все косточки.
Нарезаем ее небольшими кусочками, солим, добавляем базилик, немного черного перца и сбрызгиваем лимонным соком.
Идеально для начинки использовать кедровые орехи, но, к сожалению, именно их в соседнем супермаркете не оказалось, поэтому мой выбор пал на кешью.
Измельчаем орехи любым удобным способом.
Режем свежий или замороженный шпинат (замороженному даем стечь после разморозки) и обжариваем его на оливковом масле.
Если под рукой нет шпината, его можно заменить молодым зеленым луком.
Смешиваем рыбу, шпинат и орехи.
Чтобы фарш не был слишком сухим и был вкуснее, добавляем в него пару ложек густых (обязательно) сливок или сметаны.
Пробуем фарш на вкус и, если надо, добавляем еще соли и специй.
Раскатываем тесто и кладем на него фарш.
Формируем эдакую рыбку (чего не сделаешь чтобы заинтересовать маленького потребителя). Не забудьте сделать в тесте небольшие надрезы для того, чтобы ушла лишняя влага.
Предварительно, намазав дно мультиварки подсолнечным маслом, бросаем рыбину внутрь!
Для того, чтобы она получилась золотистой и румяненькой, не забываем намазать ее взбитым яйцом.
Выставляем режим «Выпечка» на 30-40 минут и оставляем рыбный пирог выпекаться..
После сигнала, рыбку можно перевернуть, чтобы поджарить со всех сторон и добавить еще 30 минут в том же режиме.
Если у вас более мощная мультиварка, время приготовления, конечно же, нужно сократить.
Приготовлен слоеный пирог в мультиварке Редмонд RMC-M11. Мощность 500 Вт.
А тесто слоёное дрожжевое или без?
Я использовала просто слоеное, но, думаю, и дрожжевое подойдет
Вкуснотища, делал я это для гостей, всем очень понравилось, все просили добавки, очень вкусное блюдо !!
Подскажите, пожалуйста, рыба должна быть свежей или соленой, копченой и т.п.?
Лучше, свежей :).