Помидоры, запеченные с яйцом и сыром в духовке

Порций: 4
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 460 ккал
Кухня: русская

594   0

Рецепт фаршированных помидоров в духовке

Фаршированные помидоры в духовке с яйцом, ветчиной и сыром – это маленькая идея для легкого обеда или ужина, и которая может пригодиться, если вы хотите питаться более полезно и низкокалорийно.

Фаршированные помидоры с сыром вполне могут заменить котлеты или другие мясные блюда: если подать их с гарниром из риса – это вполне полноценный обед или ужин. Надо сказать, что эти фаршированные помидоры вкусные как горячими, так и холодными. При этом сочетание помидоров и сыра очень органичное, любимое всеми и в любое время года.

Если уже нет грунтовых томатов, а в магазинах можно найти только большие импортные твердые турецкие томаты – тем лучше. Они идеально подойдут для этого рецепта. К тому же они продаются в любой сезон.

Время, затраченное на этот рецепт, совсем небольшое, а самое приятное то, что если вы решили подать на стол запеченные помидоры с начинкой из сыра как теплую закуску, можно подготовить их заранее, а затем быстро подогреть в духовке (не более 5 минут) – и подавать на стол. Также это идеальный обед, который можно брать в офис, например.

Несколько слов о вариантах начинки. Можно сделать вегетарианский вариант с яйцами, сыром и творогом. По желанию можно добавить оливки, нарезанную кубиками ветчину, копченый бекон, консервированную кукурузу. Даже если у вас есть остатки жареной курицы, например, этот рецепт является идеальным способом, чтобы их задействовать.

Что можно добавить к начинке еще? Ответ: практически все! Вот несколько вариантов: добавьте мелко нарезанную зелень петрушки, укропа, зеленого лука, чабреца, щепотку тмина, щепотку мускатного ореха, орегано, базилик и так далее. Фаршированные помидоры – это рецепт из тех продуктов, которые вы любите.

Чтобы приготовить фаршированные помидоры в духовке, нужны:

  • помидоры (круглые, крупные) – 8 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • творог – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ветчина (или другая колбаса) – 100 г;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • любая зелень – горсть (по желанию).

Готовим по шагам:

Помидор фаршированный запеченный в духовке
  • Итак, готовим фаршированные помидоры с яйцом и сыром в духовке.
  • Помидоры моем, вытираем насухо и срезаем верхушки в виде крышечек (около 1/4 от всей высоты томата).
  • С помощью чайной ложки выбираем внутреннюю часть (семена и перегородки) томатов, оставив только оболочку, похожую на «чашечку» (выбранную часть сохраняем, чтобы использовать в другом блюде).
  • В миске смешиваем сырые яйца, творог, твердый сыр, натертый на терке, а также ветчину, нарезанную мелкими кубиками.
  • Посыпаем молотым перцем и все хорошо перемешиваем – начинка должна быть густой, так что, если нужно, добавляем еще немного творога.
  • По желанию добавляем мелкую рубленую зелень и любые специи, которые вам нравятся.
  • Не добавляйте соль, потому что все ингредиенты достаточно соленые.
Помидоры фаршированные сыром в духовке
  • Раскладываем начинку в томатные «чашечки», после чего размещаем их в керамической форме для выпечки.
  • Сверху томаты накрываем срезанными «крышечками», а затем немного поливаем оливковым маслом (примерно по чайной ложке на каждый помидор).
  • Помещаем форму в предварительно разогретую до 200 гр. С духовку, запекаем около 20–30 минут – время будет зависеть от размера самих помидоров.
  • К фаршированным помидорам подаем рис на гарнир.
Рецепт фаршированных помидоров с фаршем в духовке

Приятного аппетита!


Видео рецепт

Изображение для видео 2019-10-28 Помидоры, запеченные с яйцом и сыром в духовке

Рейтинг

Прочитано 12958 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте