Запеченные фаршированные перцы с куриным фаршем
Порций: 3
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Привет всем!
Темой сегодняшнего гастрономического путешествия будут ленивые перцы.
Когда у вас и семья и работа, иногда нужно очень быстро приготовить что-то вкусненькое, поэтому у меня всегда в запасе есть рецепт быстрой еды. Ленивые перцы будут не менее лениво, но быстро нафаршированы, и это не помешает им быть очень вкусными!
Чтобы приготовить фаршированный перец в мультиварке нужны:
- Сладкий перец;
- Куриный фарш;
- Яйцо;
- Лук;
- Соль;
- Специи (сегодня для фарша я использую черный молотый перец и базилик, но можно воспользоваться и готовой смесью специй для фарша.
- Количество фарша определяется величиной ваших перчин - мне на 500гр. фарша потребовалось 6 перчин.
Готовим по шагам:
В магазине нужно выбрать округло-толстенькие и большие перчины.
Старайтесь выбирать перцы правильной формы, то есть заранее прикидывайте, будет ли устойчивой половинка перца, когда вы разрежете его пополам.
Режем лук, добавляем в куриный фарш яйцо, соль и специи.
Разрезаем перчины пополам, вычищаем семена. При желании хвостики можно сохранить – мне кажется так перцы интереснее выглядят на тарелках :)
Фаршируем половинки перцев. Поверхность фарша можно как-то украсить. В моем случае - это просто пару долек моркови :).
Наливаем немного воды на дно мультиварки (примерно 100мл: при запекании перцев мы не используем никаких соусов и немного воды нужно для того, чтобы перцы не стали слишком сухими).
Укладываем перцы в мультиварку.
Перцы достаточно толстые и плотненькие и прекрасно выдержат дополнительный вес, поэтому их можно положить друг на дружку, полностью использовав весь объем мультиварки.
Аккуратно укладываем перчины в мультиварке слоями. Чтобы перцы в нижних слоях случайно не помялись, можно переложить слои капустными листьями, но это не обязательно.
Закрываем крышку и выставляем режим «Жарка» на 40 минут. Однако это блюдо можно приготовить и на пару.
Приготовлен фаршированный перец в мультиварке Поларис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.
Со сладким болгарским перцем можно, также, приготовить тушеные овощи в мультиварке. Рецепт - здесь.
Замечательно! Жаль, что не сезон;)
И еще- маленький совет: если фотографировать не со вспышкой, а на каком-нибудь режиме высокой чуствительности (в зависимости от фотоаппарата)- будет видна структура блюда, и это, поверьте, очень повысит привлекательность фото!;)
Совершенно верно! Я бы и сама дала себе этот совет :)) Когда купила фотоаппарат непременно собиралась освоить тайны экспозиции... да вот пока все времени не хватает...возможно именно теперь жизнь вынудит меня взяться за голову :))