Запеченные фаршированные перцы с куриным фаршем

Порций: 3
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

12634   2

Фаршированный перец в мультиварке
Привет всем!
Темой сегодняшнего гастрономического путешествия будут ленивые перцы.
Когда у вас и семья и работа, иногда нужно очень быстро приготовить что-то вкусненькое, поэтому у меня всегда в запасе есть рецепт быстрой еды. Ленивые перцы будут не менее лениво, но быстро нафаршированы, и это не помешает им быть очень вкусными!

Чтобы приготовить фаршированный перец в мультиварке нужны:

  • Сладкий перец;
  • Куриный фарш;
  • Яйцо;
  • Лук;
  • Соль;
  • Специи (сегодня для фарша я использую черный молотый перец и базилик, но можно воспользоваться и готовой смесью специй для фарша.
  • Количество фарша определяется величиной ваших перчин - мне на 500гр. фарша потребовалось 6 перчин.

Готовим по шагам:

Вкусные фаршированные перцы в мультиварке В магазине нужно выбрать округло-толстенькие и большие перчины.
Старайтесь выбирать перцы правильной формы, то есть заранее прикидывайте, будет ли устойчивой половинка перца, когда вы разрежете его пополам.

Рецепт фаршированного перца в мультиварке поларис Режем лук, добавляем в куриный фарш яйцо, соль и специи.

Сколько тушить фаршированные перцы в мультиварке Все хорошо вымешиваем.

Приготовление фаршированного перца в мультиварке Разрезаем перчины пополам, вычищаем семена. При желании хвостики можно сохранить – мне кажется так перцы интереснее выглядят на тарелках :)
Фаршируем половинки перцев. Поверхность фарша можно как-то украсить. В моем случае - это просто пару долек моркови :).

Наливаем немного воды на дно мультиварки (примерно 100мл: при запекании перцев мы не используем никаких соусов и немного воды нужно для того, чтобы перцы не стали слишком сухими).

Укладываем перцы в мультиварку.

Перцы достаточно толстые и плотненькие и прекрасно выдержат дополнительный вес, поэтому их можно положить друг на дружку, полностью использовав весь объем мультиварки.

Аккуратно укладываем перчины в мультиварке слоями. Чтобы перцы в нижних слоях случайно не помялись, можно переложить слои капустными листьями, но это не обязательно.

Закрываем крышку и выставляем режим «Жарка» на 40 минут. Однако это блюдо можно приготовить и на пару.

Приготовлен фаршированный перец в мультиварке Поларис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.

Со сладким болгарским перцем можно, также, приготовить тушеные овощи в мультиварке. Рецепт - здесь.

Рейтинг

Прочитано 13478 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

Комментарии к рецепту "Запеченные фаршированные перцы с куриным фаршем":
  1. AntZ4:

    Замечательно! Жаль, что не сезон;)
    И еще- маленький совет: если фотографировать не со вспышкой, а на каком-нибудь режиме высокой чуствительности (в зависимости от фотоаппарата)- будет видна структура блюда, и это, поверьте, очень повысит привлекательность фото!;)

  2. Lesly:

    Совершенно верно! Я бы и сама дала себе этот совет :)) Когда купила фотоаппарат непременно собиралась освоить тайны экспозиции... да вот пока все времени не хватает...возможно именно теперь жизнь вынудит меня взяться за голову :))

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте