Пряные итальянские колбаски из свинины в духовке

Порций: 10 колбасок
Время приготовления: 1 час + 2 дня
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Выберите кухню

2116   0

Изготовление домашней колбасы из свинины в кишке
Домашняя колбаса из свинины в кишках, рецепт которой вы видите на этой странице, потребует большой кусок свинины, достаточно жирной – примерно 30–35 % сала на 70 % мясной массы. Кроме того, мясо вместе со специями придется выдержать в холодильнике (замариновать) около 2 суток.

Сами кишки (колбасную оболочку) можно купить в мясных магазинах или мясных рядах на рынке – это недорогой субпродукт. Перед продажей их тщательно моют, однако дома придется вымыть их еще раз в горячей воде, а затем замочить на ночь в литре холодной воды с добавлением 2 столовых ложек уксуса – для устранения всякого запаха.

В рецепт входит целый набор специй, характерный для средиземноморской кухни (домашняя колбаса из свинины в кишках есть во многих кухнях, в том числе украинской, но мы описываем итальянские домашние колбаски). Для более приятного вкуса, вы можете поджарить семена фенхеля на сухой сковороде – немного, только до тех пор, пока не появится аромат.

Это касается любых других целых специй, которые вы захотите добавить в рецепт. Также качество и аромат колбасок улучшится, если вам удастся не съесть их сразу. Давая им высохнуть в течение дня или двух в холодильнике, вы увидите, как углубляется их аромат и улучшается текстура.

Чтобы приготовить домашнюю колбасу из свинины в кишках, нужны:

  • мясо – 1,5 кг свиной лопатки;
  • свиная кишка – около 1,5–2 м;
  • соль – 1 ст. ложка (без горки);
  • чеснок – 4 зубчика (крупные);
  • поджаренные цельные семена фенхеля – 2 ст. ложки;
  • свежемолотый черный перец – 2 ч. ложки;
  • семена аниса – 1 ч. ложка;
  • измельченные хлопья красного перца – 2 ч. ложки;
  • молотый кайенский перец – 1 ч. ложка;
  • душица (орегано) – 1 ч. ложка;
  • майоран – 1 ч. ложка;
  • горчица молотая – 1/2 ч. ложки;
  • молотый душистый перец – 1/4 ч. ложки;
  • молотый кориандр – 1/2 ч. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • холодная вода – 2 ст. ложки.

Готовим по шагам:

Мясо должно быть жирным Кусок мяса промойте, высушите салфетками, удалите пленки (жир оставляем), а затем нарежьте небольшими кусочками (2–2,5 см).

Мясо для домашней колбасы Поместите кусочки свинины в глубокую миску, отставьте пока в сторону.

Домашняя колбаса из свинины в кишках Теперь приготовьте специи. Советую обработать их традиционным спсобом – растолочь в ступке (хотя можно перемолоть в блендере).

Поместите очищенные и крупно порезанные зубчики чеснока и соль в чашу ступки и хорошенько разотрите в однородную массу.

Домашняя колбаса из свинины в кишках рецепт Затем добавьте цельные семена: слегка поджаренные на сухой сковороде семена фенхеля, семена аниса, грубо подробленные горошины черного перца. Старательно разотрите эти специи в ступке до более-менее мелкого состояния.

Положите в фарш свои любимые специи Наконец добавьте все измельченные специи (хлопья красного перца, кайенский и душистый перец, орегано, майоран, горчицу, кориандр) и сахар. Разбавьте все двумя ложками холодной воды и тщательно перемешайте, получив пастообразную массу.

Приготовить домашнюю колбасу из свинины в кишке Добавьте подготовленные специи к нарезанному мясу, перемешайте, посыпьте добавочно солью, накройте пищевой пленкой и отправьте на ночь в холодильник.

Украинская домашняя колбаса из свинины в кишках После этого нарезанную свинину вместе со специями перемелите в мясорубке (этот шаг на самом деле можно опустить, если мясные кусочки достаточно мелкие).

Кишку замачиваем в воде с уксусом Купленные кишки хорошо промойте под краном снаружи и внутри (просто наденьте на кран один конец кишки и пустите горячую воду – внутренняя часть отлично промоется). Замочите их в холодной воде с добавлением пары ложек уксуса минимально на 2 часа.

Изготавливаем колбаски с помощью мясорубки После этой подготовки можно переходить к наполнению кишки фаршем. Если у вас есть специальная колбасная насадка для мясорубки – отлично. Наденьте на нее кишку и наполняйте ее фаршем, одной рукой прокручивая мясо, а другой придерживая колбаски. Начальный край кишки завяжите узлом, а закончив наполнение, завяжите точно так же конец.

Приготовить домашнюю колбасу из свинины в кишке Если у вас нет насадки для наполнения колбас, можно сделать простое приспособление из пластиковой бутылки: срежьте у нее верхний край вместе с горлышком – получится своеобразная лейка. Вставьте бутылочное горлышко в край кишки, закрепите резинкой или бечевкой. Наполняйте колбасу фаршем через эту импровизированную лейку, периодически проталкивая содержимое по кишке вниз.

Домашняя колбаса из свинины в кишках видео В итоге вы получите одну длинную колбасу, завязанную по краям. Наполнение должно быть мягким, не тугим – это позволит разделить одну колбасу на небольшие колбаски нужной вам длины, просто перекручивая пару раз кишку в нужном месте.

Рецепт украинской колбасы из свинины в кишке Выложите колбаски на поднос, предварительно поставив на него решетку (для лучшего проветривания). Поставьте поднос в холодильник минимум на 24 часа (можно и на пару-тройку дней). За это время колбаски подсохнут, что улучшит их вкус и текстуру.

Домашняя колбаса из свинины в кишках сыровяленая Разрежьте их на отдельные колбаски, после чего можно будет их готовить. Перед приготовлением обязательно сделайте на каждой из них 4–5 проколов зубочисткой – чтобы они не треснули при готовке.

Домашние колбаски из свинины в кишках можно обжарить на малом огне на сковороде под крышкой с небольшим количеством жира – примерно по 10 минут с каждой стороны.

Вкусная домашняя колбаса из свинины в кишках Чтобы испечь их в духовке, поместите их в сотейник, добавьте 1 столовую ложку воды, накройте крышкой. Поставьте сотейник в разогретую духовку. Готовьте при 210–230 гр.C в течение 30 минут (или до тех пор, пока они не будут готовы). В середине процесса переверните колбаски другой стороной.

Приготовление домашней колбасы из свинины в кишках Заготовленную впрок домашнюю колбасу из свинины в кишках, рецепт которой вы прочли, можно жарить на решетке на открытом огне во время пикника.

Подавайте ее в хот-догах, с картошкой или другим гарниром, с овощным салатом или соленьями.
Приятного аппетита!


Видео рецепт

Изображение для видео 2020-01-09 Пряные итальянские колбаски из свинины в духовке

Рейтинг

Прочитано 13189 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте