Контент

Как приготовить сочные свиные ребрышки в духовке

Порций: 10-12 ребер
Время готовки: 1 час 30 мин.
Кухня: русская

Unregistered
Любитель кулинарить для своих дочек

Описание рецепта

Как приготовить вкусные свиные ребрышки в духовке
На этой странице расскажу о том, как приготовить свиные ребрышки в духовке по специальному методу. В нем нет ничего особенного – просто беру несколько свиных ребер, тушу их в течение часа в ароматном маринаде, глазирую соусом, после чего жарю в духовке около получаса. В итоге получаются вкусные, сочные свиные ребрышки. Они и выглядят отлично, и действительно хороши на вкус.

Свиные ребрышки, запеченные в духовке или на гриле, любят многие, можно сказать, что все. Потому что нет лучше закуски к пиву или легкому вину – хоть дома на кухне, хоть на природе во время пикника. Проблема приготовления их заключается в том, что обычно ребра – это совсем немного мяса на косточке. Если жарить их быстро – мясо будет непропеченным и твердым, если готовить долго – мясо быстро подсыхает до сухарика, утрачивает сочность. Поэтому обычно свиные ребра обильно смазывают соусом, который подгорает… В итоге на стол подаются почти черные косточки с твердым мясом)))

Вот почему я предварительно сварила эти ребра – это мой кулинарный эксперимент, и, считаю, удачный. Кто-то может сказать, что это совсем не то же самое, что ребрышки, медленно поджаренные на дымящихся углях... Ну, да ладно.

Я не хочу ни с кем конкурировать, кто-то хочет придерживаться традиционной версии приготовления свиных ребер, а кому-то может понравиться мой метод. Это просто быстрый и вкусный альтернативный способ приготовить сочное мясо на косточках.

Чтобы приготовить сочные свиные ребрышки в духовке, нужны:

  • свиные ребра – 1,5 кг;
  • холодная вода – ок. 2 л;
  • яблочный уксус (6 %) – 1/2 стакана;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • молотая смесь «5 перцев» – 1 ст. ложка;
  • перец чили (хлопья) – 1 ст. ложка;
  • лавровый лист – 2 шт.

Для глазури:

  • соевый соус – 1 1/2 ст. ложки;
  • яблочный уксус – 2 ст. ложки;
  • томатный кетчуп – 2 ст. ложки;
  • горчичный порошок – 1 1/2 ст. ложки;
  • мед – 1 1/2 ст. ложки;
  • коричневый (можно белый) сахар – 1 1/2 ст. ложки;
  • красный молотый перец – 2 ч. ложки;
  • молотая смесь «5 перцев» – 1/2 ч. ложки.

Готовим по шагам:

Как приготовить ребрышки свиные в духовке Подготовьте маринад: вскипятите 2 литра воды в большой кастрюле. Добавьте все специи: нарезанный лук и чеснок, молотую смесь «5 перцев», перец чили, лавровый лист, соль и уксус. Доведите маринад до кипения, кипятите 2–3 минуты, прежде чем добавить ребрышки.

Как приготовить свиные ребрышки в духовке Пласт свиных ребер промойте, просушите салфетками. Я не советую снимать плеву с внутренней части пласта, чтобы не обнажать кости. Просто проведите несколько раз ножом вдоль внутренней части пласта, оставив неглубокие надрезы. После этого нарежьте пласт поперечно на отдельные косточки с мясом.

Как приготовить свиные ребрышки в духовке рецепт Добавьте мясо в кипящий маринад, после чего снова доведите жидкость до кипения.

Как приготовить ребрышки свиные в духовке мираторг Варите ребрышки от 40 минут до часа на малом огне под сдвинутой крышкой. Не переварите, мясо не должно отслаиваться от костей.

Как правильно приготовить свиные ребрышки в духовке Тем временем подготовьте глазурь: для этого возьмите в глубокую миску и смешайте все ингредиенты для глазури. Выньте мясо из кипящего маринада, поместите в миску с глазурью, после чего перемешайте так, чтобы все кусочки оказались равномерно покрыты смесью.

Как можно приготовить свиные ребрышки в духовке Разложите подготовленные таким образом ребрышки на противне, застеленном бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.

Как приготовить сочные свиные ребрышки в духовке Выпекайте в духовке, разогретой до 180 гр.С от 20 до 30 минут. К остаткам глазури в миске добавьте 1 ст. ложку растительного масла. Смажьте этой смесью ребрышки в процессе выпекания 1 или 2 раза.

Как приготовить свиные ребрышки в духовке гриль В итоге вы получите вкусные острые сочные ребрышки, мясо на которых отлично отслаивается. Подавайте к легкому красному вину. Приятного аппетита!


Видео рецепт

Изображение для видео 2020-01-11 Как приготовить сочные свиные ребрышки в духовке

Рейтинг

642   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 4.7 из 5)
Хотите получать новые рецепты на почту?

Блок подписки

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту Смайл


Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Отзывы о мультиварках

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!