Из баклажанов можно приготовить рагу, а можно просто пожарить, посыпать зеленью, добавить чеснок и подать на стол в виде закуски. При покупке баклажанов, следует обратить внимание на их цвет - он должен быть насыщено фиолетовым, а не буро-желтый - такой цвет указывает на то, что овощ переспел.
После шести часов вечера есть нельзя, а вот после 22, с удовольствием :). Нежный пирог с карамелизированной грушей придется по вкусу абсолютно всем. Поэтому, если вы решили сесть на диету, делайте это после того, как попробуете мой пирог.
Пирог очень необычный не только внешне, но и по вкусовым качествам - корица с медом придают ему особый аромат и вкус. Я большая поклонница грецких орехов, мюслей и бананов, но вы можете взять любые фрукты и орехи, в зависимости от того, какие вы любите. Например, фундук с грушей.
Йогурт - один из самых любимых моих напитков. И больше всего я люблю не густой, а именно питьевой йогурт. Существует множество способов приготовления йогурта. Я поделюсь с вами одним из самых простых рецептов приготовления йогурта в мультиварке.
Фаршированный перец - это всеми любимое и очень популярное блюдо. Его можно готовить на праздник, а можно сделать просто так, на ужин, например :) . Сочетание риса, фарша и сладкого перца приводит меня в восторг.
Рецептов запекания мяса – великое множество, в различных вариантах, обмазке, маринаде, лимонах, апельсинах, горчице, панировочных сухарях с яйцом и вообще практически во всем и со всем, что употребляется в пищу. Но вот запекать мясо в мясе(!) – это действительно уникально и оригинально.
Какой обед без супа?! Cегодня у меня гречневый суп с грибами. Я всегда любила в супе именно сочетание гречки и грибов, хотя почти все мои знакомые такому сочетанию удивляются. Но это же очень вкусно! Приготовить такой суп очень просто, а вкус и аромат заставят вас занести этот рецептик в свою копилку рецептов. Итак, начнем ...
Узбекская пословица гласит: «Если придется умереть — пусть это будет от плова» :). Существует легенда, приписывающая рецепт плова Ибн Сине, которому ханом была поставлена задача придумать рецепт блюда для воинов, которое было бы калорийным, могло бы сохранять воду в организме во время пустынных переходов, готовилось из хорошо хранящихся продуктов и было бы невелио по объёму.
В нашей семье трое мужчин и четвертый уже подрастает. Без мяса просто не обойтись. Как известно, путь к сердцу мужчины лежит через желудок :), вот, и приходится каждый раз придумывать что бы такого вкусненького приготовить. Из мяса я предпочитаю свинину, а овощи к ней, как нельзя кстати.