Перец фаршированный куриным мясом и рисом
Порций: 6
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Фаршированный перец - это всеми любимое и очень популярное блюдо. Его можно готовить на праздник, а можно сделать просто так, на ужин, например :) .
Сочетание риса, фарша и сладкого перца приводит меня в восторг. А как же вкусно он пахнет!
Сейчас, в летнее время, когда перец подешевел и его кругом полно, грех не воспользоваться такой возможностью.
Итак, вперед, Начинаем готовить фаршированный перец с подливкой в мультиварке.
Чтобы приготовить перец фаршированный в мультиварке нужны:
- Сладкий перец - ровно столько, сколько влезет в вашу мультиварку;
- Рисовая крупа - приблизительно 1 чашка;
- Куриное филе - 300 грамм;
- Лук - 1-2 штуки среднего размера;
- Морковь - 1-2 штуки среднего размера;
- Растительное масло - 2-3 ст. ложки.
Для подливы:
- Томатный сок - 1 стакан (или 3 ст. л. томатной пасты);
- Вода - приблизительно 2-3 чашки;
- Черный молотый перец, лавровый лист, соль по вкусу;
- Чеснок - 1-2 зубка.
- Лук - 1 штука;
- Сладкий перец - 1 штука.
Готовим по шагам:
Начинаем готовку с того, что мелко режем лук и морковь (ее можно натереть на терке).
У меня вместо фарша куриное филе.
Его можно пропустить через мясорубку или просто мелко нарезать.
Подготавливаем перец - удаляем серединку и семечки.
Включаем мультиварку в режиме "Выпечка" на 30-40 минут и наливаем в нее 2-3 столовых ложки растительного масла.
Высыпаем в нее лук, морковь и куриное филе (или фарш). Закрываем крышку и оставляем тушиться.
Помешивать можно каждые 15 минут.
В это время варим рис до полуготовности. Я залила крупу водой в соотношении 1:2 и варила на маленьком огне. Не забудьте посолить!
Вареный рис смешиваем с тем, что поджарилось в мультиварке. Перемешивать лучше не в самой мультиварке, а в кастрюле.
Теперь можно спокойно фаршировать перец и складывать его в освободившуюся емкость мультиварки.
Чаша мультиварки очень скользкая, поэтому часть перцев "поскользнулось" и упало на бок. Но, поверьте, это ничуть их не испортило!
Для вкусной подливки нам понадобится чеснок и лук - все это мы меленько режем.
Теперь смешиваем томатный сок, лук, чеснок, черный молотый перец, лавровый лист и немного соли.
Заливаем перцы этой смесью и добавляем воды столько, чтобы покрыть их почти полностью.
В конце, по желанию, можно мелко нарезать одну перчинку и кинуть в подливу. Так будет еще вкуснее!
Теперь остается только включить мультиварку и выставить программу "Выпечка" на 40 минут или "Медленное приготовление" ("Тушение") на 1-1,30 часа (в таком случае заливать перцы лучше горячей подливой и водой).
Когда подлива начнет кипеть, можно попробовать на соль и, если нужно, добавить.
После сигнала вас ждет замечательно вкусное блюдо - фаршированные перцы с ароматной подливой.
Приготовлен перец фаршированный в мультиварке Редмонд RMC-4503. Мощность 800 Вт.
Попробуйте приготовить ленивые голубцы в мультиварке в следующий раз!
Большое спасибо за рецепт. Хотелось бы узнать, как приготовить вкусно кролика в мультиварке.
Здравствуйте я сделала по другому рецепту в мультиварке:
Уже начиненные красные сладкие перцы рисом, кубиками куринного Филе,я выложила в мультиварку и остальной фарш высыпала сверху и потеряла на тёрке два спелых томата ,после этого залила 2 стаканами воды и поставила на режим начать готовку.Прошло 20 минут т у меня получилось прекрасное блюдо украшенное зеленью. Подавать на стол со сметаной.Приятного аппетита)))