Острая закуска из обжаренных баклажанов
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Из баклажанов можно приготовить рагу, а можно просто пожарить, посыпать зеленью, добавить чеснок и подать на стол в виде закуски.
При покупке баклажанов, следует обратить внимание на их цвет - он должен быть насыщено фиолетовым, а не буро-желтый - такой цвет указывает на то, что овощ переспел. Кожица должна быть гладкой и блестящей, без коричневых пятен. Если баклажан мягкий и с пятнами, это значит, что он начинает портиться.
Итак, если у вас в сумке или в холодильнике уже имеются красивые молодые баклажанчики, можно приступать к готовке!
Чтобы приготовить баклажаны в мультиварке нужны:
- Баклажаны - 3-4 штуки;
- Растительное масло для жарки;
- Чеснок - 1-2 зубка;
- Петрушка - 1 пучок;
- Сметана для соуса.
Готовим по шагам:
Баклажаны моем и режем кружочками не слишком тонко.
Посыпаем солью и перемешиваем.
Оставляем их в таком виде, чтобы стек лишний сок и ушла горечь.
Дальше наливаем в мультиварку (или на сковороду) растительное масло и включаем режим "Выпечка". Время может колебаться от 30 до 40 минут. Можно выставить время с запасом, а потом отключить, если что.
Выкладываем баклажаны в жир и жарим с обеих сторон до золотистого цвета.
Баклажаны очень хорошо впитывают растительное масло, так что не стоит наливать его слишком много. Закуска может получиться очень жирной.
Чистим и давим (или натираем на терке) чеснок, а петрушку мелко режем.
Готовые баклажаны выкладываем в мисочку слоями. Каждый слой смазываем чесноком и посыпаем петрушкой.
В качестве соуса, можно смешать сметану, чеснок, зелень и немного соли и подать к баклажанами в отдельной посуде.
Приготовлены баклажаны в мультиварке Редмонд RMC-4503. Мощность 800 Вт.
А еще из баклажанов можно приготовить икру баклажанную в мультиварке.
Комментарии