Пирог с карамелизоваными грушами и шоколадом
Порций: 5
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
После шести часов вечера есть нельзя, а вот после 22, с удовольствием :).
Нежный пирог с карамелизированной грушей придется по вкусу абсолютно всем. Поэтому, если вы решили сесть на диету, делайте это после того, как попробуете мой пирог.
Итак, приступаем к приготовлению чудо-пирога…
Чтобы приготовить пирог в мультиварке с грушами нужны:
Для начинки:
- 1 кг. груш.
- 50 гр. сливочного масла.
- 50 гр. сахара.
- 100 гр. меда.
- 50 гр. шоколада.
- 70 гр. ягод смородины.
Для теста:
- 200 сметаны.
- 170 гр. муки.(1 граненный стакан)
- 3 яйца.
- Щепотка соли.
- 1 ст. ложка сахара.
- 1/2 ч.л. соды.
Готовим по шагам:
Груши очищаем от кожуры и косточек, режем на 6 частей.На сковороде растапливаем масло, на маленьком огне, чтобы не подгорело. Туда же отправляем сахар и вливаем мед. Когда смесь нагреется, добавляем груши и кипятим до карамелизациии в течении 15 минут.
Переходим к тесту: интенсивно взбиваем сметану с яйцом и мукой.
Добавляем ложку сахара и щепотку соли. Можно обойтись и без сахара, т.к. груши будут сладкие в меду и сахаре. Поэтому на ваше усмотрение…
Кастрюлю мультиварки смазываем маргарином и посыпаем сухарями.
Равномерно разбрасываем по дну ягоды смородины, сверху на них выкладываем груши.
Заливаем тестом.
Шоколад добавляем по желанию, я использовала шоколад "Рошен" черный брют какао 78%, натираем его на терке или режем маленькими кусочками и посыпаем сверху.
Мультиварку включаем в режиме «Выпечка» на 50 минут.
Когда прозвучит сигнал, проверяем готовность пирога. Если еще не готов, добавляем в том же режиме минут 10 -15.
Когда время истекло, открываем мультиварку, даем пирогу остыть минут 20 и аккуратно вынимаем.
Подаем, перевернув загорелой стороной вверх - так красивее.
Приятного аппетита!
Приготовлен пирог в мультиварке с грушами в модели Редмонд RMC-M4502. Мощность 860 Вт.
Попробуйте изумительно вкусную шарлотку с абрикосами.
Комментарии