Пирог с бананами, орехами, медом и корицей
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Пирог очень необычный не только внешне, но и по вкусовым качествам - корица с медом придают ему особый аромат и вкус.
Я большая поклонница грецких орехов, мюслей и бананов, но вы можете взять любые фрукты и орехи, в зависимости от того, какие вы любите.
Например, фундук с грушей.
В этом пироге я совместила все мои любимые ингредиенты - получилось очень вкусно и сытно.
Чтобы приготовить пирог с бананами в мультиварке нужны:
- Спелые бананы – 2 шт.
- Свежая или замороженная смородина – 50 гр.
- Мед – 3 ст. л.
- Грецкие орехи - 30 гр.
- Жидкая сметана или молоко – 200 г.
- Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
- Овсяные хлопья - 1 ст.
- Корица - 3/4 ч.л.
- Яйцо - 1шт.
- Ванилин - 1 ч.л.
- Сахарная пудра (для украшения) - 1-2 ч.л.
Готовим по шагам:
Бананы режем не тонкими кружочками. Смородину промываем.
Вместо смородины можно взять чернику, если она есть в наличии. Будет вкусно!
Дно мультиварки смазываем маслом и выкладываем бананы.
Берем половину смородины и выкладываем на бананы. Посыпаем корицей, 1/4 чайной ложки.
Далее смешиваем овсяные хлопья с половиной грецких орехов.
Оставшуюся корицу и разрыхлитель добавляем к хлопьям.
В глубокой посуде взбиваем миксером яйцо, сметану, ванилин и мёд.
На фрукты высыпаем овсяные хлопья и орехи.
Затем выливаем взбитую смесь, равномерно распределяя ее.
Посыпаем оставшейся смородиной и орехами.
Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 50 минут.
Пирог получается очень рассыпчастый поэтому, после сигнала и отключения мультиварки, даем ему остыть минут 20-30 и только тогда вынимаем из мультиварки.
А еще можно, перед выпечкой, кастрюлю мультиварки смазать маслом и посыпать сухарями - тогда процесс извлечения пирога происходит легче.
Посыпаем пирог сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита.
Приготовлен пирог с бананами в мультиварке Редмонд RMC-M4502. Мощность 860 Вт.
Отвратный пирог не советую((( сделал и разочаровался(
Совершенно замечательный пирог. Легко, просто и быстро готовится. По вкусу похоже на овсяную запеканку, но очень вкусно, хоть я овсяную кашу не люблю и не ем. Буду теперь пробовать с грушами.