Ирландский рыбный суп, вернее, целое семейство супов – Чаудер – необычайно популярно в Северной Атлантике – там, куда судьба забросила сынов Ирландии: от Бостона до Дублина. Принцип варки супа очень простой: несколько сортов рыбы, картофель (Ирландия!), лук и молочный продукт – масло или сметана. Классическое сочетание рыбы: красная, белая и копченая, придающая Чаудеру неповторимый аромат.
Куриная грудка в мультиварке, рецепт которой вы видите на этой странице, мой способ приготовить куриное филе мягким и сочным. Существует много возможностей приготовить куриное филе, но, если вам необходимо простое и вкусное дополнение к гарниру, предлагаю рецепт куриной грудки в мультиварке, запеченной с сыром.
Кукурузная каша в мультиварке - вот такое солнце у нас было на ужин! Кукурузная каша – очень полезна и не содержит много углеводов. Такую кашу в народе называют кашей стройности, потому что в 100 граммах крупы всего 86 калорий. Она хорошо усваивается и не отягощает желудок.
Макароны по флотски в мультиварке - рецепт простой в приготовлении, зато очень вкусное и сытное блюдо. Никто не помнит, откуда оно взялось, но судя по названию легко предположить, где именно его готовили :). Раньше, как известно, холодильников не было, а уж тем более на корабле.
Представляю вам рецепт очень вкусного и сытного блюда - грибного супа пюре в мультиварке. Такой суп можно варить из разных грибов, но, лучше всего, из сушеных белых грибов и шампиньонов, потому что они доступны круглый год. Можно дополнить вкус этого супа картофелем и морковью. Сегодня мы приготовим классический вариант грибного супа пюре.
Из хорошего фарша можно приготовить множество различных блюд: котлеты, тефтели, суп с фрикадельками и, конечно же, мясную запеканку. Способов приготовления этих блюд великое множество :), ведь каждая хозяйка изобретает свой уникальный рецепт. Вот и я решила попробовать сделать мясную запеканку по-своему - добавить в нее, кроме фарша, лук, морковь, картофель и немного майонеза.
Основным компонентом нашего сегодняшнего блюда являются – грибы. Использовать можно любые - сушеные, маринованные, свежие и, даже, соленые грибы. В Азии этот суп готовят из белых грибов, портобелло и шииатаке и добавляют в него имбирь и соевый соус. В Европе для него, обычно, используют шампиньоны.
Великий Пост (оставим пока духовную составляющую) - это вовсе не диета и не повод голодать. Постные блюда могут и должны быть вкусными и интересными. И конечно, особое место среди них занимает Его Превосходительство постный БОРЩ ;).
Пряники и печенье это довольно древние лакомства, и уверена, каждая страна, область или небольшой населенный пункт может предложить множество своих вариантов этой популярной выпечки. Правда, мало кто из них сыскал всемирную славу подобную той, что у города Тулы и ее медовых пряничков ;).