Кукурузная каша в мультиварке с плавленным сыром
Порций: 4
Время приготовления: 45-60 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Кукурузная каша в мультиварке - вот такое солнце у нас было на ужин!
Кукурузная каша – очень полезна и не содержит много углеводов. Такую кашу в народе называют кашей стройности, потому что в 100 граммах крупы всего 86 калорий. Она хорошо усваивается и не отягощает желудок.
Кроме того, эта каша содержит витамины групп: А, В, Е, РР, положительно влияет на состояние зубов и улучшает пищеварение.
Врачи советуют хотя бы один раз в неделю есть кукурузную кашу.
Сегодня мы приготовим эту замечательную кашу на воде с добавление плавленого сыра. Она будет гарниром к мясу, поэтому без молока и сахара.
Чтобы приготовить кукурузную кашу в мультиварке нужны:
- 1 стакан кукурузной крупы.
- 3,5 стакана воды.
- 1 плавленый сырок.
- Соль.
- Сливочное масло.
Готовим по шагам:
Крупу промываем до прозрачной воды.
Высыпаем в чашу мультиварки.
Добавляем соль и сливочное масло – по вкусу.
Заливаем водой, закрываем крышку и устанавливаем режим "Гречка".
Готовится кукурузная каша в мультиварке до сигнала.
После сигнального гудка кашу перемешиваем и добавляем порезанный на мелкие кусочки плавленый сырок. Можно и без него, на ваше усмотрение…
Закрываем крышкой и ставим на подогрев на 10 – 15 минут.
После чего подаем к столу.
Если каша получится слишком жидкой, закройте крышку и дайте ей настояться в течение получаса.
Приятного аппетита!
Приготовлена кукурузная каша в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
добрый вечер!вы используете мульти стаканы или обычные?у меня мультиварка "вес электрик"и там просто функция крупы 20 минут получится ли у меня кукурузная каша?заранее спасибо!
Использовать можно и обычные, и мульти стаканы. Главное, мерять воду и крупу одним и тем же стаканом :). На счет режима "Крупы" я ничего не могу сказать, я не эксперт. Попробуйте, думаю, должно получиться. Дайте каше настояться.
Я добавляю больше воды в кукурузную кашу, где-то 1 к 5 и ставлю на 30 минут (свой режим). Сразу кладу в мультиварку промытую крупу, добавляю приправу с солью, ложку оливкового масла и заливаю кипятком. Через 30 минут ставлю еще 15 минут режим подогрева, и потом, пока клапан не спустит пар. Кукурузная крупа готовится дольше вех круп. Варю ее постоянно. Именно 1 к 5 в самый раз, да еще и каллорий поменьше.