Если хорошие щи, так другой пищи не ищи. Щи издавна были очень популярны на Руси. Существует множество вариантов приготовления этого знаменитого блюда. Многие известные люди, такие как Петр Первый, Николай Второй и другие, восхваляли щи. Александр Васильевич Суворов даже сочинил поговорку "щи да каша - пища наша", которая разошлась по всей стране.
Сегодня на обед очень простое и вкусное блюдо из курицы - куриное филе, тушеное с овощами. Филе – это самое лучшее диетическое мясо. Именно его диетологи рекомендуют спортсменам и тем, кто следит за своей фигурой. Филе это, почти, чистый белок - жира в нем всего 10-15%. В 100 гр. куриного филе содержится 23 гр.
Что может быть лучше борща в холодную осеннюю пору? Только настоящий украинский борщ, сытный и наваристый :). Да, да - вы не ослышались, постный борщ, тоже, может быть сытным и наваристым. Секрет приготовления его заключается в том, чтобы использовать много моркови. А, чтобы уравновесить ее сладковатый вкус, нужно много томата.
Наконец-то, у меня дома появилась тыква и я могу приготовить ее любимую :) в мультиварке. Я обожаю блюда из тыквы, будь она с пшенной кашей или, просто, запеченная кусочками с сахаром. Именно так я, сегодня, ее и приготовлю.
Всем известно, что фасоль является сытным и очень полезным овощем. В ней практически нет жиров, но много полноценного белка, который вполне способен заменить мясо, поэтому она достаточно питательна и сохраняет свои полезные свойства даже после варки.
Кто же не любит сладкую выпечку? Булочки, пироги, пирожки и свежий ароматный хлебушек... Все это нам, стройным девушкам, есть категорически нельзя..., но как же хочется! Вот и я не удержалась и приготовила рулетики. Из всех пирогов моя самая любимая домашняя выпечка в мультиварке с яблоками, поэтому и рулетики у меня с яблочным повидлом.
Недавно я услышала от подруги рассказ о том, как в детстве мама часто пекла ей морковные ватрушки. Мне стало интересно и, больше всего, меня заинтересовал их состав. Такие ватрушки очень полезны, ведь состоят они из тертой моркови, сахара, овсяных хлопьев, орехов, изюма и муки.
Мясной рулет – это замечательное блюдо, которое может не только разнообразить ваше меню, но и украсить праздничный стол. Я готовлю его из сала с прожилками мяса. Такое сало стоит немного дороже обычного, но и дешевле полноценного мяса. Полежав в холодильнике, рулет застывает и его можно нарезать кружочками и просто есть с хлебом.
Сегодня на улице льет дождь целый день и не хочется даже нос высовывать из дому. В такую погоду всегда приходит желание приготовить что-то вкусненькое, включить какое-то веселое кино и, собравшись всей семьей, наслаждаться "ничего не деланьем". Какие фильмы вы любите, я не знаю, а вкусненькое могу предложить.