Тушеное куриное филе с овощами и гарниром из вермишели

Порций: 2
Время готовки: 1 час 20 мин.

Людмила
Люблю приготовить что нибудь вкусное

Блюда из курицы в мультиваркеСегодня на обед очень простое и вкусное блюдо из курицы - куриное филе, тушеное с овощами.

Филе – это самое лучшее диетическое мясо.
Именно его диетологи рекомендуют спортсменам и тем, кто следит за своей фигурой. Филе это, почти, чистый белок - жира в нем всего 10-15%.

В 100 гр. куриного филе содержится 23 гр. белка (протеина) и всего 2 гр. жира.

А, чтобы получить больше пользы от обеда (и больше удовольствия, тоже), мы приготовим филе с овощами. А подадим его на стол вместе с отваренной вермишелью-паутинкой. Если взять вермишель, приготовленную из твердых сортов пшеницы, то лишний вес нам грозить не будет :).

Чтобы приготовить блюда из курицы в мультиварке нужны:

  • Вермишель-паутинка - 2-3 мультистакана.
  • Куриное филе - 300 гр.
  • Лук - 1шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Нарубленная зелень - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу.
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Готовим по шагам:

Блюда из курицы в мультиваркеКуриное филе отвариваем, остужаем и режем на небольшие кусочки.

Блюда из курицы в мультиваркеЛуковицу мелко режем и обжариваем в мультиваркев режиме "Жарка" на растительном масле до золотистого цвета.

Блюда из курицы в мультиваркеМелко режем помидор и добавляем к луку.

Блюда из курицы в мультиварке Закрываем крышкой, переключаем в режим "Тушение" на 30 минут и готовим, пока помидор не станет мягким - минут 10-15.
Периодически мешаем.

Блюда из курицы в мультиваркеДобавляем к овощам подготовленное куриное филе и мелко порезанную зелень.
Солим.

Блюда из курицы в мультиваркеВливаем грамм 100 воды и тушим под крышкой минут 10, пока вода выпарится, а мясо впитает в себя запах лука и помидора.

Кстати, мясо можно не отваривать заранее, а приготовить вместе с овощами. Только время тушения, в этом случае, нужно увеличить до 30 минут и воды налить больше.

Блюда из курицы в мультиваркеТем временем, отвариваем вермишель. Благодаря маленькому размеру, вермишель готовится очень быстро, буквально за несколько минут.
Отцеживаем воду, а чтобы вермишель не слиплась, добавляем в нее кусочек сливочного масла и перемешиваем.

Подаем на стол тушеное куриное филе с овощами и гарниром из вермишели.
Приятного аппетита!

Приготовлено это блюдо из курицы в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 10062 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 3 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Как сделать закваску для хлеба Как сделать закваску для хлеба

Сегодняшняя моя статья будет посвящена такой популярной нынче теме, как бездрожжевой хлеб. Что это такое, понятно по названию, но не каждый из нас вникает, как именно он готовится и какие тонкости стоит учитывать при изготовлении. Начнем с того, что магазинный хлеб, как мы все ...

Присоединяйтесь к нам!