На дворе золотая осень и пусть кто-то эту пору не любит из-за слякоти и дождей, я стараюсь искать хорошее во всем :). В этот период спеет поздний виноград, яблоки и конечно же тыква. Самое время запасаться витаминами и готовить из нее вкусные каши.
Сегодня хочу предложить вашему вниманию очень простой рецепт вкусного шоколадного торта. Для него нужно немного продуктов и столько же времени. По большому счету, если вам под силу сделать бисквит, я уверена, вы сможете приготовить и этот торт. Выглядит он эффектно и имеет волшедный вкус, так что давайте попробуем.
Сегодня у меня на ужин жареные в мультиварке грибы с картошкой-пюре. И не просто грибы, а коричневые шампиньончики, причем самые маленькие и даже без ножек - одни шляпки, а это самое вкусное, что есть в грибах ;). Считается, что коричневые шампиньоны вкуснее белых - сейчас я это проверю.
Я никогда не бывала в Турции, зато я умею готовить такое вкусное турецкое блюдо, как Карныярык. Для этого не нужно большого таланта и изысканных продуктов. Карныярык – это баклажаны, обжаренные на сковороде, фаршированные смесью из фарша и овощей и запеченные в духовке или мультиварке с небольших количеством подливки, по желанию.
В этот раз хочу порадовать читателей нашего сайта замечательным рецептом вкуснейших рыбных котлет из лососевого фарша. Последний был куплен в местном супермаркете по рекомендациям подруги-повара. И, вы знаете, она была права, котлеты получились отличные! Не зря, в Советском Союзе, придумали рыбный день. Рыбу употреблять в пищу просто необходимо.
Если вы не знаете, как приготовить баклажаны в мультиварке, предлагаю простое и легкое в приготовлении блюдо - рулетики из баклажанов с начинкой из куриного мяса и зелени.
Однажды вечером захотелось мне поесть жареной картошечки. И хоть на ночь кушать калорийную еду противопоказано, как говорится "охота пуще неволи". В мультиварке процесс жарки картошки превращается в одно удовольствие, поскольку вы полностью отсутствуете во время процесса :). Единственное, что нужно - это один раз аккуратно перемешать и все.
Наверное, это не настоящий плов, потому что готовится он с куриным мясом, а не с бараниной, а значит получается не такой жирный, как должен быть. Но, несмотря на это, очень вкусный. Открыв для себя, однажды, этот рецепт, я теперь готовлю только по нему.
Какое благодатное время - осень! Сколько вкусных и полезных овощей и фруктов она нам дает. Взять, хотя бы синие баклажаны ... Кстати, называть баклажаны синими, совсем не правильно, ведь цвет их зависит от сорта и степени зрелости. Баклажаны могут быть белыми, лиловыми и, даже, темно-фиолетовыми. Самые лучшие, почти черного цвета и продолговатой формы.