Щи со свининой в мультиварке

Порций: 6
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

18300   5

Щи в мультиварке

Если хорошие щи, так другой пищи не ищи.

Щи издавна были очень популярны на Руси.

Существует множество вариантов приготовления этого знаменитого блюда. Многие известные люди, такие как Петр Первый, Николай Второй и другие, восхваляли щи. Александр Васильевич Суворов даже сочинил поговорку "щи да каша - пища наша", которая разошлась по всей стране.

Интересно то, что в 18-19-х веках в зимнее время было принято брать замороженные щи в дорогу, а при надобности ледяные круги щей рубили топором и разогревали в казане.

Даже в наше время, слово "щи" вызывает у многих обильное слюноотделение ;).

Так давайте же скорее их приготовим!

Чтобы приготовить щи в мультиварке нужны:

  • Свиная кость с мясом;
  • Вода 2,5-3 литра;
  • Картошка - 3-4 штуки среднего размера;
  • Квашеная капуста - 200-300 грамм;
  • Луковица;
  • Морковь;
  • Сладкий перец;
  • Томатный сок - 1 мульти чашка;
  • Соль, черный молотый перец;
  • Зелень петрушки, укропа или лука;

Готовим по шагам:

Щи в мультиварке Первым делом, позаботимся о вкусном и наваристом бульоне.
У меня для этого была большая свиная косточка с мясом.
Кладем ее в мультиварку и заливаем водой -приблизительно 2,5-3 литра.
Добавляем пол столовой ложки соли (без горки) и закрываем крышкой.
Выставляем программу "Выпечка" на 2 часа.

Щи в мультиварке Теперь у нас есть достаточно времени для приготовления всех остальных составляющих щей.
Режем лук кубиками, морковь трем на средней терке, а сладкий перец режем соломкой.
Наливаем растительное масло на сковороду и обжариваем нарезанные овощи до золотистого цвета.

Щи в мультиварке Добавляем томатный сок и перемешиваем.
Делаем маленький огонь и тушим все это под крышкой минут 15.

Щи в мультиварке Подготавливаем картофель: чистим и режем его небольшими кусочками.
После сигнала, когда мясо будет готово, добавляем картофель в мультиварку.

Щи в мультиварке Гвоздь программы у нас квашеная капуста - без нее щи не щи.
Берем нужное количество (смотрим по густоте щей) и высыпаем в мультиварку.
Закрываем крышку и включаем режим "Тушение" еще на 1 час 30 минут.

Щи в мультиварке Картошка плохо варится в кислой среде, поэтому томатную заправку добавляем через час.
Так же, в это время, можно попробовать на соль и добавить немного черного молотого перца.

Щи в мультиварке Последним штрихом вкуснейших щей будет пучек ароматной зелени.
Мелко нарезанную зелень добавляем за 15 минут до окончания готовки.

Изначально в щи клали много различной зелени (петрушки, укропа, сельдерея, лук, чеснок,черный перец и лавровый лист), а так же коренья моркови, петрушки и сельдерея.

Приготовлены щи в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Рейтинг

Прочитано 13577 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

Комментарии к рецепту "Щи со свининой в мультиварке":
  1. Марго:

    С таким же успехом можно варить на плите в кастрюле

  2. Наталья:

    Согласна,и то можно за час приготовить на плите,а тут в мульте 3,5 часа слишком.

  3. Oleg:

    Слишком долго

  4. Александра:

    Можно сократить время готовки мяса.

  5. Еля:

    Прекрасный рецепт, щи получается супер вкусно!)))именно благодаря наваренности и тому, что в мультиварке , а не на плите)))спасибо за рецепт)

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте