Сегодня речь пойдет о тортах :). Согласитесь, на любой праздник, день рожденья, например, должны быть гости и вкуснейший торт. Для детей можно приготовить веселенький лимонный торт, украшенный цукатами, или торт зебра с аппетитными шоколадными полосочками, а для взрослых вполне подойдет бисквитный с заварным кремом и грецкими орехами.
Лето подошло к концу и самое время запасаться витаминами, а именно наяривать овощи и фрукты :). Этим мы сегодня и займемся. В нашем меню простое, но очень вкусное, блюдо - баклажаны с фаршем в мультиварке. Готовила его впервые, но осталась довольна и мужу понравилось.
Гречка с грибами и курицей - мое любимое блюдо. Оно очень вкусное, а в мультиварке еще и готовится быстро. Гречневую крупу для него я беру темную прожаренную - она немного дольше варится, но каша из нее получается более рассыпчатой.
С недавнего времени, я открыла для себя перловую кашу. Раньше я думала, что она годится только как наживка для рыбы на рыбалке. Но потом муж мне рассказал, как однажды, еще в холостяцкие годы, приготовил перловку с мясом и приправами. Мне захотелось повторить это и я была крайне удивлена, ведь получилось очень вкусно.
Оливье - это один из самых любимых салатов русского народа. И, хотя сейчас есть новые интересные рецепты салатов, салат оливье остается очень популярным. Именно его готовят в новогоднюю ночь и на дни рожденья. А придумал этот замечательный салат французский повар Люсьен Оливье в далеких 60-х годах 19-го века.
В сегодняшнем нашем меню хек, тушеный в томате, и картофель на пару. Хек - это довольно постная рыба, поэтому готовить ее советуют с разнообразными соусами. Она обладает рядом полезных свойств и стоит недорого.
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию еще один завтрак или даже легкий обед, который можно приготовить в мультиварке за 10-20 минут. Благодаря замечательной функции "Варка на пару", можно одновременно варить лапшу в воде, а сверху - сосиски и яйца на пару. Продукты приготовленные на пару сохраняют свой первоначальный вкус и витамины.
Фаршированные перцы это, почти, идеальное блюдо - оно вкусное, и сытное, и красивое и приготовить его очень легко. Что бы вы не использовали в качестве начинки, это всегда будет вкусно. А фаршировать перец можно чем угодно: фаршем с гречневой кашей, фаршем с рисом, овощами, грибами, креветками, сыром и, даже, макаронами.
Кисель...ммм... это очень вкусно и в то же время полезно. Самое интересное то, что кисель может быть жидким, как напиток, а может быть густым и представлять из себя первое блюдо или диетический ужин. Его густота зависит от количества крахмала. Кисель варят из любых фруктов, а для любителей пряностей, можно добавить немного корицы.