Вкусная выпечка: морковные ватрушки
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Недавно я услышала от подруги рассказ о том, как в детстве мама часто пекла ей морковные ватрушки.
Мне стало интересно и, больше всего, меня заинтересовал их состав. Такие ватрушки очень полезны, ведь состоят они из тертой моркови, сахара, овсяных хлопьев, орехов, изюма и муки.
И, поскольку, все ингредиенты для их приготовления оказались у меня под рукой, я решила попробовать испечь такие ватрушки.
Чтобы приготовить сладкую выпечку в мультиварке нужны:
- Тертая морковь - 1 стакан;
- Сахар - 0,5 стакана;
- Овсяные хлопья - 1 стакан;
- Мука - 1 стакан;
- Растительное масло - 2 ст. ложки;
- Изюм - 2 ст. ложки;
- Грецкие орехи или арахис - 2 ст. ложки;
- Сода - 1 ч. ложка (погасить уксусом).
- Ваниль.
Готовим по шагам:
Трем на мелкой терке морковь, добавляем сахар и овсяные хлопья.
Все это перемешиваем и оставляем на пол часа для того, чтобы морковь пустила сок, а овсянка набухла.
Изюм нужно предварительно замочить в кипятке на несколько минут, после чего воду слить и дать ему подсохнуть.
Добавляем растительное масло, изюм, орехи и перемешиваем.
Кладем муку, соду, ваниль и замешиваем некрутое тесто. Оно должно быть, как на крутые оладьи.
Смазываем дно мультиварки растительным маслом или маргарином.
Мокрой столовой ложкой набираем тесто и лепим небольшие ватрушки. Можно лепить руками, а можно сразу класть на дно мультиварки ложкой. Решайте сами!
Единственное, что я могу посоветовать, это то, что ватрушки должны быть не слишком большими, чтобы они хорошо пропеклись.
Выставляем режим "Выпечка" на 40 минут. Через 20 минут, по желанию, нашу выпечку можно перевернуть, чтобы ватрушки поджарились с обеих сторон.
Приготовлена эта выпечка в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
В следующий раз попробуйте приготовить для вашей семьи вкуснейшее слоеное печенье в мультиварке.
Скажите,пожалуйста, отмерять обычным стаканом или мульти?
Можно любым :)
Что-то у меня не вышло такое румянное и аппетитное(хотя сыну понравилось)как у Вас.....и чуть жестковато...может,нужно рыхлитель добавить?
Я все делала по рецепту, но у меня ничего не получилось(((( Может есть какой-то секрет или у меня просто руки не оттуда растут)))
Попробуйте добавить разрыхлитель или 1 ч. ложку соды, гашеную уксусом. Я добавила в ингредиенты.
Александра, у Вас замечательные рецепты! Вы могли бы в своих рецептах указывать какая мощность у Вашей мульти и при каких температурах Вы готовите? Заранее спасибо!
Здравствуйте! У меня мультиварка Панасоник SR-TMH18. Режим "Выпечка" - 180 градусов.