Наступил Великий Пост и для тех, кто его придерживается, вопрос становится ребром: «Чем корить себя и семью?» Во время поста, перед Пасхой, человек проходит очищение и тренирует свою силу воли, отказываясь от мяса, рыбы, яиц, молока, шоколада и.т.д.
Как Украину представляет неизменный борщ, так Армению невозможно представить без блюда, которое называется хаш. С хашем ассоциируется не просто Армения, а Армения зимняя, это блюдо готовят, начиная с поздней осени и до весеннего потепления.
Ну что, кому надоела жареная рыба, вам сюда! Сегодня будем запекать рыбу хек в мультиварке с луком, морковью, добавив сметанку, яйцо и ароматные травы. Рецепт прост, а блюдо готовится буквально за считанные минуты. Для этого блюда лучше подходит филе, но если у вас в холодильнике имеется несколько тушек хека, как у меня, используйте его.
Давно хотелось сварить молочную лапшу в мультиварке. Люблю это блюдо, оно ассоциируется у меня с детством, хотя дети, обычно молочное не сильно празднуют. Вот и мои детишки не очень-то любят молочную кухню. С горем пополам приучила их кушать овсянку… Мальчикам, как обычно, подавай котлеты да макароны с кетчупом :).
До появления в семье мульти я, как и многие другие, не считала перловку пригодной для пищи ;). Впервые попробовала ее приготовить в мультиварке с мясом и томатом, потом с курицей, а дальше меня осенила идея сварить рассольник с перловкой.
О пользе молочной каши мы слышим с детства. Кто будет ее кушать, тот вырастет большим и сильным :). Правда ли это? Крупа, из которой готовятся каши, содержит углеводы, которые дают нашему организму силы и энергию. А если добавить молоко, к углеводам присоединяются кальций и белок. Рисовая каша, по своей пользе для нас, занимает лидирующее место.
Сегодня я поделюсь с вами замечательным рецептом свиных ребрышек в мультиварке. Тушеные ребрышки с рисом – это простое и питательное блюдо, которое легко приготовить. Именно мясо на кости делает его сытным и по-настоящему вкусным. На Руси, приблизительно 3 тысячи лет назад, появились печи и тогда повара стали осваивать варение и тушение мяса.
Хороша кашка, да мала чашка. Каша – это всем известное блюдо на Руси. Сейчас кашей никого не удивишь, а в древности она считалась праздничным и обрядовым угощением. На любой свадьбе, пире или крестинах того времени, каша была первым блюдом на столе.
Классический рецепт гречневой каши в мультиварке прост – на одну чашку крупы 2-3 чашки воды или бульона и немного соли. В готовую кашу добавить побольше сливочного масла. Гречку готовят соленой, сладкой, с мясом, на молоке и даже запекают в духовке.