Диетический хек с овощами
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская


Ну что, кому надоела жареная рыба, вам сюда!
Сегодня будем запекать рыбу хек в мультиварке с луком, морковью, добавив сметанку, яйцо и ароматные травы. Рецепт прост, а блюдо готовится буквально за считанные минуты.
Для этого блюда лучше подходит филе, но если у вас в холодильнике имеется несколько тушек хека, как у меня, используйте его. Хек, сам по себе, не очень костлявый, так что извлечение костей, во время еды, не будет проблемой.
Чтобы приготовить филе хека в мультиварке нужны:
- Филе хека – 1 кг (или 2 тушки);
- Лук – 1 штука;
- Морковь – 1 штука;
- Яйцо – 1-2 штуки;
- Сметана – 4 ст. ложки;
- Кориандр, черный молотый перец, соль;
- Зелень;
- Кукурузное или обычное рафинированное масло – 1 ст. ложка.
Готовим по шагам:
Рыбу, как обычно, режем и посыпаем солью,специями.
Для заливки нам потребуется яйцо, сметана и специи, а чтобы обогатить вкус и перебить запах рыбы, добавим нарезанные лук и морковь.
Не знаю как вы, а я потом все эти овощи с удовольствием съедаю.
Смешиваем яйцо со сметаной, добавив кориандр, перец и немного соли.
Заливки не должно быть мало. Я сделала маловато и пожалела, если бы она полностью покрыла рыбу, было бы намного вкуснее.
Смазываем дно мультиварки маслом и выкладываем кусочки рыбы.
Высыпаем лук и морковь сверху.
Заливаем все сметаной с яйцом.
Закрываем мультиварку и выставляем «Выпечка» на 25 минут.
Через короткое время получаем вкусную и ароматную запеченную рыбку.
Приготовлено в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Вы можете прочитать, как еще можно приготовить филе хека в мультиварке на этой странице.Рейтинг
Прочитано раз(a).