Сладкая молочная вермишель
Порций: 2
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская


Давно хотелось сварить молочную лапшу в мультиварке. Люблю это блюдо, оно ассоциируется у меня с детством, хотя дети, обычно молочное не сильно празднуют.
Вот и мои детишки не очень-то любят молочную кухню. С горем пополам приучила их кушать овсянку… Мальчикам, как обычно, подавай котлеты да макароны с кетчупом :).
Вот так бывает - готовишь то, что все едят, а себе отказываешь в любимых блюдах. Сегодня, пока дети в саду и в школе, приготовлю-ка я себе свою любимую молочную лапшу, наемся до сыта и, как говорится, пусть весь мир подождет ;).
Лапши, к сожалению, в хозяйстве не оказалось :(. Но, ничего, вермишель будет ничем не хуже.
Чтобы приготовить молочную вермишель в мультиварке нужны:
- Молоко - 3 мульти стакана;
- Вода - 1 мульти стакан;
- Мелкая вермишель (или лапша) - 1 мульти стакан;
- Сахар - 2-3 ст. ложки;
- Соль - щепотка.
Готовим по шагам:
Вермишель у меня мелкая («паутинка») и готовится очень быстро, поэтому нет смысла выставлять программу «Молочная каша», длительностью целый час.
Я буду готовить в режиме «Варка на пару», это займет не больше 10-15 минут.
Наливаем молоко и воду в мультиварку и выставляем программу «Варка на пару» на 10 минут.
Крышку закрывать не нужно или, если решили закрыть, не оставляйте без присмотра. Молоко попытается «убежать».
В кипящее молоко добавляем сахар, соль и саму вермишельку. Перемешиваем и даем блюду закипеть.
После этого, закрываем мультиварку, переключаемся на «Подогрев» и оставляем на 5-10 минут.
Вот и все.
Моя молочная вермишель, хоть и впитала почти всю жидкость, получилась волшебно вкусная.
Главное теперь вовремя остановиться ;)
Приготовлена молочная лапша в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Рейтинг
Прочитано раз(a).