Необычная пшеничная каша с грибами
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Хороша кашка, да мала чашка.
Каша – это всем известное блюдо на Руси.
Сейчас кашей никого не удивишь, а в древности она считалась праздничным и обрядовым угощением. На любой свадьбе, пире или крестинах того времени, каша была первым блюдом на столе.
Каши готовились по-разному и имели три основных вида: кашица, размазня :) и крутая, рассыпчатая каша.
Кашицей называлась полу-жидкая каша, а размазней – вязкая.
А вы знаете, что жидкая каша очень полезна для желудка?
Предлагаю сегодня опробовать ее приготовление.
Чтобы приготовить кашу в мультиварке нужны:
- Крупа пшеничная – 1 стакан;
- Вода – 4 стакана;
- Лук – 1 штука;
- Грибы – 100-200 грамм;
- Соль, перец - по вкусу;
- Сушеный базилик;
- Куркума - 0,5 ч. ложки;
- Растительное масло для жарки.
Готовим по шагам:
Итак, как варить кашу в мультиварке? Следуйте за описанияем процесса.
Для добавления в пшеничную кашу я выбрала маленькие шампиньоны, которые не нужно резать.
Они будут красиво смотреться в блюде.
В отличие от грибов, лук нужно порезать кубиками.
Включаем мультиварку, наливаем масло и выставляем программу «Выпечка» на 20 минут.
Высыпаем лук, грибы и обжариваем до сигнала.
Пока жарятся овощи, промываем пшеничную крупу несколько раз.
Далее, высыпаем ее в мультиварку, заливаем водой, добавляем соль, специи и закрываем крышкой.
Выставляем режим «Гречка».
Такая каша проста в приготовлении и, в то же время, очень сытная. Ее можно подавать, как самостоятельное блюдо.
Приготовлена каша пшеничная в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Каша бесспорно хороша. Но кликанье по соц. кнопкам напрочь разрушает репутацию, харизма становится маленькой, как на морозе. И естественно, о какой потенции может быть речь с такой харизмой. В таких условиях и без сглаза, загнешься от изжоги и прыщей. А так же подскочит сахар и давление.