Гречневая каша и свекла на пару
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Классический рецепт гречневой каши в мультиварке прост – на одну чашку крупы 2-3 чашки воды или бульона и немного соли. В готовую кашу добавить побольше сливочного масла.
Гречку готовят соленой, сладкой, с мясом, на молоке и даже запекают в духовке.
Сегодня я хочу приготовить обычную гречневую кашу в мультиварке, а чтобы дополнить блюдо, сварю одновременно с кашей свеклу на пару. Из нее потом можно сделать вкусный и полезный салатик.
Как известно, овощи, приготовленные на пару, вкуснее и сохраняют больше витаминов, так что грех не воспользоваться чудесной функцией варки на пару в мультиварке.
Чтобы приготовить гречневую кашу в мультиварке нужны:
- Гречневая крупа – 2 мульти чашки;
- Вода – 4 мульти чашки;
- Соль;
- Свекла – 2-3 штуки;
- Сливочное масло – 50 грамм.
Готовим по шагам:
Промываем гречку под проточной водой несколько раз.
Высыпаем в мультиварку и заливаем водой.
В инструкции к мультиварке сказано, что каша варится в соотношении 1:2 (крупа – вода), но, если вы любите разваренную гречку, как я, можно увеличить объем воды еще на одну мульти чашку.
Устанавливаем пароварку и стелим на дно фольгу.
Тщательно моем свеклу и выкладываем в пароварку.
Если свекла слишком большая, разрезаем ее на 2-3 части.
Закрываем мультиварку и выставляем режим «Гречка».
После сигнала извлекаем пароварку со свеклой и кладем масло в кашу. Перемешиваем.
Из свеклы предлагаю сделать следующий простой салатик:
- Очищаем ее и трем на крупной терке.
- Режем кубиками несколько соленых огурцов и половинку репчатого лука.
- Добавляем 1 ст. ложку кукурузного или оливкового масла, немного соли и перемешиваем.
Подаем гречку с салатом.
Приготовлена гречневая каша в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Комментарии