Котлеты из картофельного пюре (рецепт на сковороде) можно приготовить с самыми разными добавками – с сыром, фаршем, рыбой. Я люблю готовить их с рыбными консервами, хотя можно использовать разную рыбу, включая копченую. Блюдо получается полностью постным, можно есть как в пост, так и для полезной низкокалорийной диеты.
Пирог с тыквой – рецепт осенний. Когда еще печь такой яркий, ароматный, нежный пирог, по-домашнему особый и полезный! А приготовить такой пирог с тыквой очень просто. Поэтому обязательно попробуйте его испечь, чтобы тихим осенним вечером на теплой кухне наслаждаться семейным чаепитием и вкусной домашней выпечкой.
Лимон с сахаром – это отличная зимняя заготовка, полная витаминов, фитомасел и других полезных веществ. Если вы интересовались когда-нибудь биологически активными продуктам или смесями, то могли заметить, что почти все они включают такие продукты как имбирь, чеснок, мед. А также – лимон. Это удивительный фрукт, один из самых полезных, с прекрасным ароматом.
Если говорить о кабачках, фаршированных фаршем, запеченных в духовке, то больше всего я люблю круглые кабачки. Помимо того, что выглядят они очень эффектно – порционно, как небольшие горшочки с крышечками, получается много именно самого кабачка в каждой порции. Вместе с овощной подливкой калорийность кабачков, фаршированных фаршем и запеченных в духовке, получается очень низкой.
Фаршированные помидоры в духовке с яйцом, ветчиной и сыром – это маленькая идея для легкого обеда или ужина, и которая может пригодиться, если вы хотите питаться более полезно и низкокалорийно.
Яблочный торт, рецепт которого вы видите ниже – это богатый карамельный трехслойный яблочный пирог, покрытый сливочным кремом, пропитанный осенними специями, увенчанный домашней карамелью и маленьким милым яблочком из марципана. Слои достаточно толстые, поэтому весь яблочный торт получился высоким, а яблочко сверху еще больше придает ему торжественности.
Сегодня пеку хлеб в духовке на кефире – это одна из разновидностей дрожжевого хлеба. Дрожжевое тесто для хлеба чаще всего замешивают на воде, но также есть и вариант на молоке, кефире, йогурте, простокваше. Я попыталась освоить эти рецепты – это оказалось совсем не сложно, ничуть не сложнее, чем испечь обычный дрожжевой хлеб на воде.
Сегодня готовлю гречку по-купечески - рецепт в мультиварке. Ее также готовят в духовке, но в мульте получается вкуснее - крупа рассыпчатая, хорошо разваренная, мясо мягкое. При этом хлопот минимум. Мяса нужно немного, чтобы получилась именно гречка с мясом, а не наоборот. Гречка по-купечески – это гречневая каша с мясом, луком и морковью.
Кашу из тыквы с рисом в мультиварке я готовлю, добавляя корицу. Просто мне кажется, что тыква и корица очень замечательно сочетаются. Я обязательно кладу ее в тыквенный пирог, рулет с тыквой или тыквенные кексы. Запах корицы напоминает мне осень, а это – самая прекрасная пора...