Цукаты из апельсиновых корок можно приготовить именно после новогодних праздников. Во-первых, зимой мы печем намного больше, чем летом. И если летом чаще практикуется выпечка с ягодами, то зимой – к печенью, пирогам, хлебам можно добавлять сухофрукты и цукаты (как, например, рецепт паннетоне, штолен и так далее).
Ореховый пирог с красивой яркой яичной глазурью – это рецепт из моего детства. Рецепт очень простой, поскольку в те времена не было такого разнообразия продуктов, как сейчас. Поэтому для этого простого рецепта орехового пирога и продукты используются самые простые: яйца, сахарная пудра, молоко, грецкие орехи, мука.
Сделать пряничный домик своими руками – это двойной праздник: во-первых, он будет украшать ваш интерьер, создавая праздничное, новогоднее настроение. А во-вторых, сам процесс создания этого десерта – очень увлекательный, особенно его любят дети. И, естественно, во время праздника они захотят съесть свой замечательный домик.
В нашем меню сегодня – фрикадельки из фарша с рисом в мультиварке. Я очень люблю блюда из фарша и часто их готовлю, а в этот раз решила добавить рис, и не прогадала – получилась вкуснятина.
Запеканка с курицей и цветной капустой – замечательный обед или ужин. Легкий, низкокалорийный и полезный. Цветная капуста – овощ сам по себе очень интересный, но, в отличие от своего нецветного собрата, малоупотребимый в сыром виде, а все более в варено-запеченном. Практически идеальный вариант для приготовления как цветной капусты, так и курицы – запеканка.
Этот тыквенный бисквитный рулет с кремом из творога – идеальный десерт как для взрослых, так и для детей. Для детей – особенно, ведь в нем собраны такие полезные продукты как тыква, творог, сливочное масло, имбирь, корица.
Блинчики с творогом – рецепт самый подходящий для завтрака. Они отлично гармонируют с чашкой крепкого кофе, который многие привыкли пить по утрам. Они сладкие, заряжают энергией углеводов и содержат достаточно много белка (творог), чтобы быть сытым до обеда.
Полента – рецепт итальянской кухни. Это блюдо готовится из кукурузной крупы и немного напоминает нашу кукурузную кашу – но, все же, оно немного другое. Классическая полента готовится с сыром пармезан (как очень многие блюда в итальянской кухне). Именно сыр, а также сливочное масло, придают ей неповторимый сливочный вкус и тягучую консистенцию.
Этот рецепт супа без мяса готовится как в мультиварке, так и в обычной кастрюле на плите. Он может пригодиться, если у вас нет времени готовить мясные продукты, или вы сидите на низкокалорийной диете, или банально в доме не из чего готовить.