Быстрое дрожжевое тесто для пирожков

Порций: на 20-25 пирожков
Время приготовления: 55 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: украинская

836   0

Быстрое пышное дрожжевое тесто для пирожков
Предлагаю вам быстрое дрожжевое тесто для пирожков, которое мне очень понравилось. Посоветовала мне его кума, а кума плохого не посоветует)))). Как она говорит: если в выходной на твоей плите не красуются две кастрюли – одна с борщом, другая с пирожками – значит, выходные прошли зря.

Пирожки из этого теста получаются мягкие, пышные и аппетитные! Ну, очень вкусные, пальчики оближешь! Причем такое тесто для пирожков (дрожжевое, быстрое, на воде) является универсальным, потому что подходит как для сладкой, так и для соленой начинки. Из него можно готовить и жареные пирожки, и пирожки в духовке. У меня на фото – пирожки с начинкой из вишневого варенья. Но я готовила также с другими начинками: капустой, картошкой, мясом...

Чтобы приготовить быстрое дрожжевое тесто для пирожков, нужны:

  • теплая вода – 1 стакан;
  • теплое молоко – 1/2 стакана;
  • свежие дрожжи – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 1/3 стакана;
  • мука – 3 1/2 стакана + 6 ст. ложек;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 2 ч. ложки.

Готовим по шагам:

Тесто для пирожков дрожжевое быстрое на воде
  • Сначала готовим опару. Для этого 1 стакан воды смешайте с половиной стакана молока, подогретого до чуть теплого.
  • Растворите в этой смеси 50 г дрожжей.
  • Добавьте 1 чайную ложку соли и 2 чайных ложки сахара, перемешайте.
  • Добавьте 6 столовых ложек с горкой муки, перемешайте все венчиком. Опара должна быть, как густая сметана.
  • Оставьте ее на 15 минут в теплом месте.
Быстрое тесто для пирожков
  • После этого добавьте 2 яйца, взбитые вилкой, 1/3 стакана масла и 3–3,5 стакана муки.
  • Замесите мягкое немного липкое тесто.
Быстрое тесто на пирожки
  • Далее, хорошо посыпав стол мукой, раскатываем тесто в толстую «колбаску», разрезаем на части, добавляем начинку и лепим пирожки.
  • Ждать, чтобы тесто поднялось, не надо.
  • Сформированные пирожки выложите на поднос, накройте влажным полотенцем и оставьте на 15–20 минут.
  • А дальше – останется пожарить пирожки или испечь их в духовке.
  • У меня на фото - жареные пирожки с вишневым вареньем. Чтобы варенье не вытекало, раскатываю лепешку, добавляю начинку, собираю лепешку "мешочком", после чего обжариваю в большом количестве горячего подсолнечного масла и обваливаю в мелком сахаре.
Быстрое дрожжевое тесто для пирожков нежное

Приятного аппетита, и удачной выпечки!


Видео рецепт

Изображение для видео 2019-05-24 Быстрое дрожжевое тесто для пирожков

Рейтинг

Прочитано 11829 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте