Шоколадные маффины, рецепт с фото которых вы видите ниже, это настоящий подарок любителям шоколада. Эти маленькие кексы, испеченные в формочках, имеют двойную дозу шоколада, так как они содержат порошок какао вместе с шоколадной крошкой. Они имеют богатую, влажную текстуру, нежный шоколадный аромат и вкус. Если вы любите шоколад, вам, безусловно, придется по вкусу этот рецепт.
Печенье на сковороде – такое же вкусное, как и духовое, а еще – быстрое в приготовлении. Снаружи имеет хорошую запеченную корочку, а внутри – мягкое и слегка хрупкое.
Печенье курабье, рецепт которого вы здесь видите, относится не к французской кухне, как можно было бы подумать по названию, а к арабской. Это древняя арабская сладость, которую выпекали из муки, подсластителя и масла. По-арабски слово звучит как «гурабат».
Этот клубничный бисквитный рулет – быстрый и простой – является лучшим летним легким десертом. Бисквитный торт – это, на мой взгляд, всегда потрясающе вкусно, но особенно это хорошо со сливками и свежей клубникой.
Печенье Мадлен – классика французских кондитерских и один из самых быстрых десертов: на все про все понадобится полчаса. Это очень маленькие печенья-пирожные, которые относятся к категории «птифур», или же «маленькая выпечка». Эти печенюшки выпекаются на специальных противнях с выемками, которые придают им форму с небольшим закруглением и полосками на одной стороне – форма напоминает ракушку.
Не знаете, как приготовить черемшу? Подскажу один вариант: сливочное чесночное масло. Вообще-то, способов приготовить черемшу – или медвежий чеснок, как ее еще называют, очень много. Салаты, заправки, консервация, некоторые делают даже вареники с черемшой.
Салат из огурцов и помидоров с перцем и луком на праздничном Пасхальном столе наверняка будет у многих. Хотя для огурцов с помидорами еще не сезон, но тепличные овощи, а также привозные – из Турции – активно продаются как на рынке, так и в супермаркетах.
Гратен из цветной капусты, рецепт которого вы прочтете ниже, – это небольшая овощная запеканка, сделанная со сливочным, пряным соусом и золотистым, пузырящимся верхним слоем из расплавленного сыра. Гратен – французское блюдо. Это запеканка из мяса или морепродуктов с добавлением овощей, картошки или макарон, под сыром в сливочной заливке.
Вареная морковь, сдобренная специями и «зеленым» чесночным маслом – оказывается, отличный овощной гарнир, вкусный и низкокалорийный. Его можно добавить к любому мясу или каше, картошке, макаронам (если вы на диете или поститесь).