Вкусные маленькие маффины Двойной шоколад

Порций: 24 шт.
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: английская

529   0

Шоколадные маффины рецепт с фото пошагово
Шоколадные маффины, рецепт с фото которых вы видите ниже, это настоящий подарок любителям шоколада. Эти маленькие кексы, испеченные в формочках, имеют двойную дозу шоколада, так как они содержат порошок какао вместе с шоколадной крошкой.

Они имеют богатую, влажную текстуру, нежный шоколадный аромат и вкус. Если вы любите шоколад, вам, безусловно, придется по вкусу этот рецепт. К тому же рецепт простой, а выпекание происходит быстро, без особых хитростей и секретов. Под силу любой хозяйке. Я бы рекомендовала этот рецепт школьникам, которые хотят научиться печь, а также порадовать родителей вкусной выпечкой, приготовленной своими руками.

Кстати, еще один рецепт для сладкоежек - маффины с черникой - на этой странице.

Чтобы приготовить шоколадные маффины с шоколадной начинкой, нужны:

Сухие ингредиенты:

  • мука – 1 и 3/4 стакана;
  • сахар – 1 и 1/4 стакана;
  • какао-порошок – 2/3 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль – 1/2 ч. ложки;
  • шоколад дробленый (черный или молочный) – 100 г.

Влажные ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 1 стакан;
  • ванильный экстракт – 2 ч. ложки;
  • масло сливочное – 100 г;
  • шоколадный ганаш, сахарная пудра, желейные конфеты, карамельная крошка – для украшения (по желанию).

Также понадобятся металлические или силиконовые формочки для выпечки кексов и бумажные вкладыши в них (24 шт.).

Готовим по шагам:

Маффины шоколадные рецепт классический
  • Разогрейте духовку до 190 гр. C.
  • Разогревайте не менее 20 минут, чтобы довести ее до нужной температуры, прежде чем поместить кексы.
  • Также установите стойку (полочку) в центре печи. Середина печи наиболее хороша для выпечки кексиков в формочках.
  • В форму поместите бумажные вкладыши, затем слегка смажьте их маслом с помощью кухонной кисти.
  • Подготовьте и отмерьте все сухие ингредиенты. Постарайтесь соблюсти указанное количество. Выпечка – это точная наука))). Поэтому, когда вы смешиваете составляющие, как на уроках химии, важна точность.
  • В большой миске смешайте все сухие ингредиенты, кроме шоколадной крошки: муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.
  • Перемешав их, добавьте шоколадную крошку и перемешайте еще раз.
Шоколадные маффины рецепт

Примечание

Шоколадную плитку можно натереть на крупной терке, можно нарезать ее ножом, а можно использовать мелкие шоколадные чипсы.

  • С помощью резиновой лопатки перемешивайте до тех пор, пока шоколадная крошка не будет хорошо смешана с мучной смесью.
  • Переходим к влажным ингредиентам: сливочное масло растопите в кастрюльке на малом огне, а затем остудите до комнатной температуры.

Примечание

Растопить масло можно также в микроволновой печи: поместите его в глубокую керамическую миску и накройте крышкой. Нагревайте на максимуме от 30 секунд – до 1 минуты. Топленое масло добавит выпечке аромата, цвета и влаги.
  • В миске среднего размера слегка взбейте 2 больших яйца – приблизительно до однородного цвета.
  • Добавьте кефир, экстракт ванили и растопленное масло, хорошо перемешайте.

Примечание

Выпечка без дрожжей на кефире с разрыхлителем получается мягкой и нежной. Если у вас нет кефира, можно быстро самостоятельно приготовить заменитель, добавив 1 столовую ложку белого дистиллированного уксуса или лимонного сока в 1 стакан молока. Просто размешайте уксус с молоком, дайте ему постоять 5–10 минут, а затем используйте.

Маффины рецепт шоколадные с шоколадной начинкой
  • Соедините сухие ингредиенты с влажными в большой миске. Для этого ложкой сделайте «колодец» в центре мучной смеси.
  • Затем аккуратно влейте влажные ингредиенты в центр. Перемешивайте круговыми движениями от центра к краям – пока тесто не станет однородным.
  • Используя большую ложку, наполните шоколадным тестом подготовленные формочки (наполняйте приблизительно на 3/4 высоты формочки).
  • После этого отправляйте формы в разогретую печь – выпекаться около 18 минут.
  • Перед тем, как вынуть выпечку из духовки, проверьте ее на готовность, проколов маффин в центре деревянной зубочисткой.
  • Если зубочистка вынимается чистой – кексы готовы.
  • Если влажное тесто прилипает к зубочистке – маффины нужно печь дольше (еще 2–3 минуты).
  • Выньте выпечку из духовки и охладите ее в формочках около 5–10 минут, после чего удалите из формы.
  • Бумажные вкладыши можно не снимать и хранить маффины вместе с ними.
  • Затем полностью охладите кексы на решетке – чтобы была циркуляция воздуха вокруг кексов, так они быстрее остынут и не отсыреют снизу.
  • При желании (особенно, если выпекаете маффины для детей) их можно украсить, посыпав сахарной пудрой, или смазав шоколадным ганашом и украсив желейными фигурками, яркими карамельками и крошкой.
Маффины шоколадные на кефире рецепт

Приятного аппетита!


Видео рецепт

Изображение для видео 2019-05-09 Вкусные маленькие маффины Двойной шоколад

Рейтинг

Прочитано 10957 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте