Быстрый бисквитный рулет с клубникой и сливками
Порций: 12
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: русская
Этот клубничный бисквитный рулет – быстрый и простой – является лучшим летним легким десертом. Бисквитный торт – это, на мой взгляд, всегда потрясающе вкусно, но особенно это хорошо со сливками и свежей клубникой. Легкий и воздушный бисквит, обернутый вокруг сладких взбитых сливок со свежей клубничной нарезкой… Мммм… Неотразимо!
Если бы я могла выбрать один фрукт, который олицетворяет для меня лето, это была бы клубника. Сладкая, сочная, ароматная ягода ярко-красного цвета – это идеальное дополнение к любому десерту. Как я люблю начало лета с его обилием ягод, и особенно – клубники и садовой земляники!
Одно из наших любимых летних угощений – этот простой и быстрый бисквитный рулет со сливками и ягодами. Обычно я делаю его с клубникой, но подходят и другие – малина, черника, смородина. Этот рулет – фактически торт, подходит для любого праздника, а также может быть подан как пирожное – разрезанный на части – идеальные порции, такие легкие, воздушные, свежие и вкусные – просто божественные!
Бисквитный рулет с клубникой и сливками выглядит очень нарядно – я даже поколебалась несколько мгновений, прежде чем разрезать его – не хотелось разрушать красоту. При легком (или более густом) посыпании сахарной пудрой он выглядит великолепно. Без тяжелой глазури, просто взбитые сливки и свежая нарезка клубники на тонком воздушном бисквите в легкой снежной посыпке сахарной пудры.
Еще немного, и я буду слагать стихи об этом клубничном бисквите))). Однако давайте перейдем к готовке – через полчаса вы сможете порадовать домашних вкуснейшим десертом. Поверь мне, через 20 минут на столе ничего не останется.
Чтобы приготовить простой и быстрый бисквитный рулет с клубникой, нужны:
Для бисквита:
- желтки комнатной температуры – 5 шт.;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- молоко – 3 ст. ложки;
- экстракт ванили – 1 ч. ложка;
- сахар – 1 стакан;
- цедра лимона – 1 ст. ложка;
- мука – 3/4 стакана;
- кукурузный крахмал – 2 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- соль – 1/4 ч. ложки;
- яичные белки комнатной температуры – 4 шт.
Для заполнения:
- жирные (30–35 %) сливки – 1 стакан;
- сметана – 1 ст. ложка;
- экстракт ванили – 1/2 ч. ложки;
- сахарная пудра – 1/4 стакана (плюс немного для посыпки);
- клубника свежая, промытая, очищенная, нарезанная – 500 г;
- сахар – 1 ст. ложка;
- цедра лимона – 1 ст. ложка.
Готовим по шагам:
- Разогрейте духовку до 180 гр.С.
- Подготовьте большой противень с низкими бортиками размером примерно 30х40 см, застелите его пергаментной бумагой, которую смажьте маслом. Отложите пока в сторону.
- В средней миске с помощью ручного миксера взбейте вместе яичные желтки, растительное масло, молоко, экстракт ванили, две трети стакана сахара и цедру лимона.
- В маленькой миске смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль.
- Добавьте сухие ингредиенты во влажные, размешивайте только до тех пор, пока они равномерно смешаются.
- В средней миске взбейте ручным миксером взбейте яичные белки до образования мягких пик (1-2 минуты).
- Добавьте оставшуюся треть стакана сахара и продолжайте взбивать на средне-высокой скорости до образования жестких пиков (еще 1-2 минуты).
- Аккуратно вмешайте яичные белки в тесто – до полного смешения.
- Вылейте тесто на приготовленный противень и выпекайте в разогретой духовке 15 минут – или до тех пор, пока верх торта не станет светло-коричневым.
- Выньте противень на подставку и дайте выпечке остыть полностью.
- Тем временем в большой миске взбейте густые сливки на высокой скорости – до образования мягких пиков.
- Добавьте сметану, экстракт ванили и сахарную пудру, продолжайте взбивать, пока не сформируются жесткие пики.
- Выложите крем на остывший бисквит, оставляя по краям свободными по 2 см.
- В маленькой миске смешайте нарезанную клубнику, одну столовую ложку сахара и цедру лимона.
- Рассыпьте клубнику поверх взбитых сливок.
- Начиная с короткого конца, сверните бисквит в рулет, одновременно отделяя пергаментную бумагу, когда вы скручиваете бисквитный корж.
- Поместите рулет на блюдо «швом» вниз.
- Сверху посыпьте все изделие сахарной пудрой, при желании – украсьте остатками сливок и кусочками клубники.
Приятного аппетита!
Комментарии