Этот рецепт лосося, запеченного в духовке с набором пряных трав, называемых французской травяной сальсой, идеально подходит для вкусного и легкого воскресного обеда. Рецепт отличается так называемым медленным обжариванием. Если вы поинтересуетесь, сколько нужно запекать стейк лосося в духовке, то скорее всего, получите рекомендацию запекать что-то около 15 минут.
Террин из лосося – еще одно блюдо французской кухни, которое стоит освоить, если вы стремитесь к полезному, вкусному и здоровому питанию. Блюдо, несмотря на богатый, я бы сказала даже шикарный вид, может быть вполне бюджетным.
Запеченный лосось в духовке в фольге – это ТЕМА, как говорят мои дети. Блюдо отличное и для приема гостей, и для романтического ужина вдвоем, и для воскресного ужина в кругу семьи. Также хорош запеченный лосось во время поста – в рыбный день можно позволить себе это вкусное, сытное, полезное блюдо.
Постные голубцы с рисом и грибами – замечательное блюдо для постного стола. Готовится оно быстро и просто, достаточно сытное, чтобы не чувствовать себя голодным. Кроме того, полезное из-за наличия в нем капусты, моркови и специй. Для постных голубцов я выбираю не белокочанную, а другой вид капусты – с более мягкой текстурой и более сладким вкусом.
Овсяный пирог – то есть простой испеченный в духовке пирог с овсяными хлопьями – хороший пример здорового полезного десерта. Если вы любите выпечку, но беспокоитесь о своем здоровом питании, этот простой пирог из овсянки с бананами и сухофруктами может быть решением для вас.
Омлет с овощами, очень мелко нарезанными, скатанный в рулончик, я попробовала в японском ресторане. Он называется Тамагояки (японский яичный рулет)– блюдо очень простое и вкусное. Есть два типа яичного рулета: сладкий и пикантный. Сладкий я не пробовала, но подозреваю, что тоже очень вкусно.
Салат из брюссельской капусты с курицей относится к «теплым» салатам. Это означает, что ингредиенты, прежде чем смешать, готовят на огне. Но есть такое блюдо можно и теплым, и холодным. Брюссельская капуста – отличный продукт, очень полезный в весенний период, когда еще нет свежих овощей, а организм страдает от авитаминоза.
Банановый кекс в духовке, рецепт которого вы здесь видите, нравится мне за замечательный банановый аромат, плотную влажную текстуру, а также за небольшой творожный «сюрприз» внутри. Я вообще люблю творожную выпечку, на этом сайте я размещала несколько рецептов выпечки с творогом (например, песочный пирог с творогом, налистники с творогом и др.).