Рецепт домашнего печенья на сковороде

Порций: 12-14 шт.
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: украинская

2452   0

Печенье на сковороде рецепт
Печенье на сковороде – такое же вкусное, как и духовое, а еще – быстрое в приготовлении. Снаружи имеет хорошую запеченную корочку, а внутри – мягкое и слегка хрупкое.

К такому необычному приготовлению печенья – на сковороде – можно прибегнуть по разным причинам: ремонт духовки или ее отсутствие, быстрота самого рецепта, нежелание перегревать кухню в летнюю жару. В любом случае, хорошо знать, что свое любимое печенье можно испечь и на сковородке.
В этом рецепте – всего полстакана сахара, благодаря чему оно не слишком сладкое. Кроме того, изюм добавляет сладости, поэтому не имеет смысла добавлять больше. Но, если любите сильно сладкую выпечку, можно добавить 3/4 стакана сахара.

Для жарки я использовала минимум масла, смазывая сковородку кулинарной кистью – только чтобы не пригорало.

Кроме изюма (или вместо него) в печенье можно добавить, например, молотые грецкие орехи или фундук, сушеные ягоды клюквы, нарезанную курагу или другие ваши любимые добавки.

Это простое печенье на сковороде, рецепт которого здесь приведен, имеет свой оригинальный вкус, его нельзя сравнить с другими видами печенья. Оно по-своему неповторимо, оригинально и, уверяю вас – супер вкусно.

Чтобы приготовить печенье на сковороде, нужны:

  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • сахар – 1/2 стакана;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • яйца – 2 шт.;
  • порошок для выпечки – 1 и 1/2 ч. ложки;
  • сливочное масло (холодное) – 125 г;
  • изюм – 1 горсть;
  • корица – щепотка;
  • соль – щепотка.

Готовим по шагам:

Печенье на сковороде рецепт с фото
  • Муку просеять вместе с порошком для выпечки. Затем добавить сахар, корицу, соль. Перемешать.
  • Вбить в мучную смесь яйца, покрошить холодное сливочное масло.
  • Быстро замесить тесто, пока оно не станет однородным.
  • В конце положить в смесь изюм, предварительно ошпаренный кипятком и просушенный на бумажной салфетке.
  • На посыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной примерно 3–4 мм.
  • Вырезать печенюшки любыми формочками или стаканом.
  • Сковородку разогреть на среднем огне, смазать кулинарной кистью, смоченной маслом.
  • Обжаривать с двух сторон на умеренно разогретой сковородке до красивого подрумянивания.
  • Сразу после снятия со сковородки посыпать мелким сахаром.
  • Подавать сразу же с чем, кофе, молоком.
Приятного аппетита!

Примечание:

Ванильное печенье в изюмом также можно выпекать в мультиварке в режиме «Выпечка» – при закрытой крышке, по 5–6 минут с каждой стороны.

Видео рецепт

Изображение для видео 2019-05-05 Рецепт домашнего печенья на сковороде

Рейтинг

Прочитано 10894 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте