Кетчуп – очень известный и любимый многими соус. Обычно мы покупаем его в магазине готовым, но к сожалению, в последнее время в готовых кетчупах все меньше помидоров и все больше крахмала, красителей, стабилизаторов и консервантов.
Соус «песто» имеет итальянские корни. Во всем мире его используют в качестве приправы ко многим блюдам, в частности к спагетти, блюдам из риса и итальянскому аналогу нашим вареников - равиоли, а также различным овощным гарнирам. Этот соус способен превратить обычный гарнир в изысканное и особенное блюдо.
Недавно мы гостили у бабушки и она "наградила" нас кроликом, поэтому сегодня в моем меню кролик в мультиварке. Мясо кролика – это диетический продукт. В нем мало холестерина и много белка, а значит по своим питательным свойствам оно превосходит говядину и свинину. На Руси встречаются упоминания о кроликах уже в 6-ом веке.
Курочка для нашей семьи каждый раз праздник. Разнообразие блюд, которые можно их нее приготовить, невероятное, вкус каждый раз - бесподобный, калорий мало, а пользы много! Жареные куриные бедрышки с лучком – простое, очень вкусное и универсальное блюдо. Специально готовить подливу к нему не нужно из-за большого количества лука, который заменяет ее.
Курочка это всегда вкусно, а кроме того, диетично, ароматно и празднично! Одно и то же блюдо из курицы может, как украсить праздничный стол, так и повседневно радовать семью. А все потому, что курица универсальное, очень вкусное мясо, приготовление которого не требует особого кулинарного таланта, а результат всегда отличный.
Сегодня я готовила запеченный картофель в белом соусе. Соус сделала с грецкими орехами - вышло необычно и очень вкусно. Попробуйте и вы приготовить такой соус.
Многие не любят говяжье мясо - за жесткость и долгое время приготовления, но попробуйте приготовить говядину в мультиварке, например, по этому рецепту и вы навсегда останетесь ее поклонником. По итальянски блюдо называется «оссо буко», но хотя название этого миланского блюда и навевает что-то «особенное», на самом деле «оссо буко» обозначает «пустая кость» - т.е.
Рыба, которую предварительно подержали в маринаде, получится особенно вкусной, даже если ее просто отварить или приготовить на пару, а уж, если рыбу пожарить или протушить с овощами - просто пальчики оближешь! Особенно, если готовить вы будете маринад по этому рецепту :).
Мне очень нравится сырный соус, который подают в Макдональдсе. Уверена, что вам он тоже нравится ;), поэтому я постаралась подобрать рецепт соуса, по вкусу максимально похожий на соус из Макдональдса. В интернете я нашла два подходящих рецепта сырного соуса. Поэкспериментировав с ними и проверив рецепты на практике, представляю их вам.