Белый соус с орехами в мясу, рыбе и макаронам
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Сегодня я готовила запеченный картофель в белом соусе. Соус сделала с грецкими орехами - вышло необычно и очень вкусно.
Попробуйте и вы приготовить такой соус.
Чтобы приготовить белый соус нужны:
- Майонез - 1 ст.л.
- Сметана (15-20%) - 1 ст.л.
- Чеснок - 1 зубок.
- Зелень - любая, как правило, укроп и петрушка.
- Ядра грецких орехов - 1 ст.л.
- Перец черный молотый - по вкусу.
- Соль - по вкусу.
Готовим по шагам:
В глубокой миске смешиваем майонез со сметаной.
Очень мелко режем зелень и чеснок или пропускаем чеснок через пресс.
Орехи измельчаем скалкой на мелкие кусочки, но не в пудру - вкус орехов должен чувствоваться в соусе.
Добавляем к майонезу со сметаной все подготовленные ингредиенты.
Солим и перчим по вкусу.
Наш белый соус готов!
Его можно подавать к мясу, к любым овощам и, даже, к макаронам.
Комментарии