Куриные бедрышки жареные с луком
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Курочка для нашей семьи каждый раз праздник.
Разнообразие блюд, которые можно их нее приготовить, невероятное, вкус каждый раз - бесподобный, калорий мало, а пользы много!
Жареные куриные бедрышки с лучком – простое, очень вкусное и универсальное блюдо. Специально готовить подливу к нему не нужно из-за большого количества лука, который заменяет ее.
Чтобы приготовить куриные бедра в мультиварке нужны:
- 1 кг. куриных бедрышек (4-5 шт.).
- 5 крупных головки лука.
- 1 ч.л. горчицы.
- Растительное масло - для жарки.
- Карри, соль и перец - по вкусу.
Готовим по шагам:
Лук очищаем и режем полукольцами.
Мясо натираем солью, специями и горчицей и оставляем на 20 минут мариноваться.
Мультиварку включаем в режиме «Фритюр» или "Жарка" на 1 час.
Обжариваем наше мясо до золотистой корочки – минут 20.
К обжаренному мясу добавляем лук и продолжаем жарить минут 15 под закрытой крышкой – лук даст сок и им пропитается наше мясо.
Затем открываем крышку, выпариваем жидкость и жарим лучек до золотистого цвета.
Приготовлены куриные бедра в мультиварке Юмми YMC-505BX. Мощность 1000 вт.
К жареным куриным бедрам можно приготовить острый мексиканский рис в мультиварке.
Спасибо за рецепт. Быстро, вкусно. Тоже люблю курочку.