Курица тушеная со сметаной и специями
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Курочка это всегда вкусно, а кроме того, диетично, ароматно и празднично!
Одно и то же блюдо из курицы может, как украсить праздничный стол, так и повседневно радовать семью. А все потому, что курица универсальное, очень вкусное мясо, приготовление которого не требует особого кулинарного таланта, а результат всегда отличный.
Сегодня у нас классическое куриное мясо, тушеное со сметаной.
Чтобы приготовить курицу в мультиварке нужны:
- 700-800 гр. курицы (у меня половинка тушки, но можно и ту часть, которая вам по душе ).
- 1 крупная головка лука.
- 1 ст. л. соевого соуса.
- 3 зубчика чеснока.
- 1 ст.л. сметаны или майонеза.
- Растительное масло (для жарки).
- Лавровый лист.
- Соль и перец (по вкусу).
Готовим по шагам:
Промываем мясо и режем крупными кусками.
Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» или «Жарка» на 30 минут. Обжариваем мясо до золотистого цвета – около 20 минут.
Пока мясо жарится – очищаем и нарезаем лук.
К обжаренному мясу добавляем лук и обжариваем все вместе.
К нашей мясной зажарке добавляем рубленый чеснок, специи и соль.
А также, сметану или майонез - то, что вы больше любите.
Доливаем к мясу воду или бульон (я люблю много подливы – поэтому воды добавляла много). Переключаем мультиварку в режим «Томление» на 1,5 часа и уходим томиться в ожидании вкусного обеда!
Вот она, наша курочка, приготовленная в мультиварке со сметаной!
Идеальным дополнением к ней станет гречневая каша.
Приятного аппетита!
Приготовлена курица в мультиварке Юмми YMC-505BX. Мощность 1000 вт.
Комментарии