Маринад для рыбы на белом вине
Порций: 1
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Рыба, которую предварительно подержали в маринаде, получится особенно вкусной, даже если ее просто отварить или приготовить на пару, а уж, если рыбу пожарить или протушить с овощами - просто пальчики оближешь!
Особенно, если готовить вы будете маринад по этому рецепту :).
В нем вместо уксуса используется вино и лимон, поэтому маринад получается не острым, не кислым, а пряным и очень приятным на вкус.
Чтобы приготовить маринад для рыбы на белом вине нужны:
- Белое вино - 1 стакан.
- Базилик и тимьян - по щепотке.
- Белый перец горошек - 10 горошин.
- Лимон- половина.
- Соль - 1 ч.л.
Готовим по шагам:
Выливаем вино в глубокую миску, заправляем его травами, солью и перцем.
Лимон режем на некрупные дольки и добавляем в вино.
Все тщательно размешиваем.
Порезанную на небольшие куски рыбу или рыбное филе маринуем на протяжении где-то минут 30-40. Этого вполне достаточно, чтобы рыба вобрала в себя винно-лимонный сок, сдобренный травяными ароматами, и приобрела приятный пряный вкус.
отличный рецепт можно добавить столовую ложку соевого соуса и уменьшить соли