Соус песто к спагетти, рису, равиоли, рыбе и мясу
Порций: 6
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Соус «песто» имеет итальянские корни. Во всем мире его используют в качестве приправы ко многим блюдам, в частности к спагетти, блюдам из риса и итальянскому аналогу нашим вареников - равиоли, а также различным овощным гарнирам. Этот соус способен превратить обычный гарнир в изысканное и особенное блюдо.
С ним можно запекать рыбу и мясо, мариновать, перед запеканием, говядину, свинину и мясо птицы. При добавлении в маринад соуса песто, мясо становится очень нежным и сочным.
Этим соусом можно обмазывать мясо перед жаркой его на гриле, использовать в бутербродах в качестве основы под мясо или колбасу, а также при приготовлении пиццы с помидорами и сыром.
Как правило, соус песто готовят в мраморной или фарфоровой ступке, а его ингредиенты растирают пестиком из дерева - о чем и говорит название соуса, произошедшее от слова pestare - по-итальянски «растирать». Добро пожаловать в обзор Ramenbet ! В этом разделе мы подробнее рассмотрим одно из ведущих онлайн-казино в отрасли. Мы обсудим все: от выбора игр и бонусов в казино до обслуживания клиентов и вариантов оплаты.
Соус песто готовят по разным рецептам из самых различных продуктов, неизменным компонентов остается только оливковое масло холодного отжима, которое придает ему особый вкус.
Чтобы приготовить соус песто нужны:
- Зеленый базилик - 1 пучек.
- Зубчик чеснока - 1 шт.
- Твердый сыр - 100 гр.
- Оливковое масло - 100 гр.
- Морская соль - щепотка.
Готовим по шагам:
С базилика обрываем листики.
Выкладываем их на разделочную доску и мелко режем.
Далее, перекладываем листья в ступку, добавляем соль и тщательно растираем.
Как только закончили растирать листья, перекладываем их в отдельную посуду и, сразу же добавляем две ложки оливкового масла, чтобы наша зелень не контактировала с воздухом.
Чеснок мелко режем и также перетираем с солью. Добавляем его к зелени.
Орешки слегка обжариваем на сухой сковороде.
Половину их перетираем в ступке, а другую половину жарим еще немного до золотистого цвета.
Перетертые орехи, также, добавляем к базилику.
Сыр натираем на мелкой терке и добавляем к получившейся смеси.
Перемешиваем, вливаем еще немного оливкового масла так, чтобы смесь по консистенции напоминала средней густоты сметану.
И, наконец, высыпаем в соус целые обжаренные орешки.
Опять все перемешиваем.
Знаменитый итальянский соус песто готов!
Конечно, вы не обязаны пользоваться старинными приспособлениями для приготовления этого соуса - гораздо проще перемолоть все ингредиенты при помощи блендера ;). Но, приготовленный вручную по классической технологии соус песто намного вкуснее. Я не знаю почему, но точно вкуснее - проверено.
Комментарии