Хек запеченный с грибами и зеленью
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Продолжаю серию блюд из хека :).
Хека можно обжарить и потушить в томате, можно приготовить на пару или просто пожарить. У меня дома особенной популярностью пользуется рыба в томате, но для разнообразия, я приготовлю сегодня хек с зеленью и грибами.
Петрушка и лук придадут рыбе аромат, а грибы дополнят блюдо.
Посмотрим, что получится.
Чтобы приготовить блюдо из хека в мультиварке нужны:
- Хек – 1-2 тушки;
- Лук – 1 штука;
- Грибы – 200 грамм;
- Петрушка – 1 пучек;
- Кукурузное или подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
- Соль, перец.
Готовим по шагам:
Режем рыбу на кусочки: они могут быть любого размера.
Можно даже оставить хека целым, если он поместится в чашу мультиварки.
В таком случае, его можно нафаршировать зеленью и луком.
Посыпаем рыбу солью и перцем.
Промываем под проточной водой грибы и режем их крупными кусками.
Выкладываем кусочки хека в, смазанную маслом, мультиварку.
По желанию, рыбу обкатываем в муке.
Сверху высыпаем лук, грибы, зелень и солим (немножко).
Закрываем мультиварку и выставляем режим «Выпечка» на 20-30 минут.
Вначале, я думала, что рыба будет больше похожа на вареную, поскольку из грибов выступило много сока, но, под конец программы, жидкость испарилась и хек хорошо подрумянился.
Так что, советую перевернуть рыбу через 15 минут на другую сторону, чтобы она обжарилась равномерно.
Блюдо получилось очень неплохое. Даже мой муж, который не любит грибы, съел свою порцию :).
Приготовлено это блюдо из хека в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Комментарии